小学四年生です。前友達のAちゃんが急に仲良しの人ランキングを言い出してなかいいと…

回答1 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2026/02/19 18:40(更新日時)

小学四年生です。前友達のAちゃんが急に仲良しの人ランキングを言い出してなかいいと思っていたのに私の名前を言わなくて結構辛くなりました。あとモテそうな人ランキングも言い出してそこにも私の名前は入っていませんでした。そのあと「私はそのランキングに入ってないんだね」と言ってみたらAちゃんが「ごめんだけど入ってないんだ~w」って言われました。そもそもそんなことをいうAちゃんがおかしいし私もとても傷つきました。今でも思い出すと泣きそうになります。どうすればいいですか?

タグ

No.4430051 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達のAちゃんは、けっこう大胆ですね。私も、そうしたランキングは、言わないほうがいいと思います。たとえ、言うにしてもランキングの上の方で言ってくれればまだしも、入っていないなら言う必要はないし、とても傷ついたと思います。

どうすればいいかですが、Aちゃんとの関係をあなたの中で整理してみるといいと思います。Aちゃんがそのように考えていることを知って、それでも、Aちゃんと仲良くしていきたいですか?もし、仲良くしたいなら、Aちゃんのランキングにショックを受けて辛いかもしれませんが、Aちゃんの考えを変えることはできないので、あなたができることをやるしかありません。

だけど、もしあなたがAちゃんと距離をおきたいなら、それも1つの方法です。別に、Aちゃんと仲良くする必要はないですし、あなたが自分と合う友達をまた見つければいいんです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧