福岡は修羅過ぎるだろ博多でストーカーに殺された件ハンバーガー店で中学生が殺された…

回答4 + お礼4 HIT数 177 あ+ あ-

2026/02/21 00:59(更新日時)

福岡は修羅過ぎるだろ
博多でストーカーに殺された件
ハンバーガー店で中学生が殺された件
イベントスタッフが刺された件
博多駅前で親が息子に刺された件
そんで今日の図書館での刺傷
直近だけでこんだけ起きてるのは人口に対する事件率として異常過ぎるわ

でも調べたら福岡なんて屁でも無い所が都市部にゴロゴロしてるからやっぱ日本が修羅過ぎるわ

タグ

No.4430138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

日本より修羅じゃない国は?

No.2

>> 1 シンガポール

No.3

逆に日本よりやべぇ国なら山程あるよな…w
色々逝ってるなぁと思う事はあれど、そのやべぇ国と比べると幾分マシなのかなと思う俺は感覚が麻痺っているのかも知れん

No.4

>> 3 俺、前にこの掲示板内で同じことを言う奴に言ってるんだけど
~よりマシ論は全てクソなんだよね
今からお前の家のリビングで排泄するけど下痢じゃないからマシだよなって言うのと同じだから
下痢だろうが固形だろうが糞は糞なんだよ
犯罪の被害者からすれば犯罪率とかどうでもいいんだよ
自分が食らったら100%なんだから
そうやって3みたいに自分が犯罪に遭わないからいいやっていう他人事の姿勢をふざけるなよって言い続けて15年経ったよ

No.5

1つ言える事としては気に入らんのならば日本から出てくれて結構。即刻中やら韓やら好きな方へ行ってくれ。なんならウでもロでも良い。
平穏無事に過ごす過ごせない云々は思う事は確かにあるが、そこをゴタゴタと言ってもどうにも出来んし、そっちもどうにも出来ないよな?
無駄なストレス溜め込むだけだからやめとけ。

No.6

>> 5 自分がサボる理由を人に押し付けるんじゃないよ
こっちは養護施設、セーフルームの支援とボランティアしてるんだよ
自分に出来る範囲で社会を改善しなきゃ次の世代が辛いだけだろうが

No.7

だからといってあなたにもわたしにも何も出来ない
どうしようもない
ここでのたうち回って世界が平和になるならいくらでものたうち回りますが

No.8

>> 7 だから出来る範囲でやれる事を全部やるんだって
それをしない奴がそこら中に居るから問題がどんどん積み上がってくんでしょうが

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧