誰かの文句を言わせようとしてくる人って危険人物ですよね? 文句言う方に誘導して…
誰かの文句を言わせようとしてくる人って危険人物ですよね?
文句言う方に誘導してきます。
何と言って話逸らしたらいいですか?
そういえば…とか?
その話題無視していいですか?
No.4430144 2026/02/19 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よくわからない、そうなの?って言って、その人に「あなたはどう思っているの。悩み事はあるの」って親身になって聞いてあげる。
相手が悩み相談をしてきたら真面目に聞いてあげる。相手が警戒して戸惑ったらそこで話は終わりよ。
不平不満を言わせる、家族の悪いところ、嫌なところ、困っているところ、他の人の悪いところを言わせる人いますよね。
仕事しないニートの子供や家族、仕事が続かない、など色々有りますね、そのことを言わせるってあるね。
言ってスッキリだけだといいのですが、そのネタで、他の人としゃべってたりしてますね。
他の人と関係が拗れて一人っきりになる、言わせる人とだけ友好関係になる、そのように仕向けるよ。
宗教関係の人に情報提供したり、その人が宗教していて勧誘するためにしていることもあるよ。
離れましょう、喋らそうとしているから言わない、これが一番、私語はしない。
新しい回答の受付は終了しました