いじめって、やっぱりどこにでもありますか? いじめを見たこと、受けたこと、…
いじめって、やっぱりどこにでもありますか?
いじめを見たこと、受けたこと、したことない人っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人が集まれば必ず起こる
無くなる事は絶対に絶対に絶対にない
いじめを受けた人が憎しみを一切持たないって事も無いよね
俺はいじめられたけどそいつらが幸せに今暮らしていても構わないって考えだけど俺みたいな考え極一部らしいわ
て事はだ、結局繰り返す
別段珍しくもない話ではある。
対応が悪い学校も山程ある。そんなもん。
自分の身を守るのは最終的にはやはり自分。
殆どの人はイジメしませんよ
するのは家庭環境かなり悪い
親もおかしい子だけ
家庭環境に問題が無くても交友関係が悪いと発生する
結局はソイツの周り全ての環境次第
周りに居る人間の中に化け物が混ざってると化け物になる可能性が上がる
今はネットがあるから、ネットからカスみたいな情報を摂取してカスになる可能性もある
イジメ(犯罪)に接した事のない奴は稀だろうね
見たこと、受けたこと、したことないです。
私の学校は国公立の附属学校なので、生活の質が良く、穏やかな子が多いのかもしれません。
問題児はちらほらいますが、いじめはないです。
いじめは、どこにでもあるし、いじめなのか注意なのかの判断も難しい。
問題が起きて、原因を作った人が謝らない場合、迷惑をかけられたことで
謝罪が欲しい人達が集まると、その圧に耐えられなくなり
「いじめだ」と言う人もいる。
問題に対し、次からしないよう注意すると「暴言言われた」と解釈されるといじめだと言われてしまう。
悪戯されて怒ると、「あの人に暴言吐かれた」と言う子供もいる。
小学生から中学生までいじめをしていた人達は、自分達がいじめをしていたと思っていない。
大人になって保護者会で「20年前、〇〇さんをいじめをしていた人」と言われても
「いじめてない」「からかっただけ」と言う人もいる。
被害を受けた人は、いつまでも消化しないから覚えているけど、加害者は忘れていることの方が多いと思っている。
仲間外れをした人達は、自分達は気に入らないから誘わなかっただけとか。
いじめというものが、どういうものを指すのかが、分からない人達には
「いじめはない」と言っている気がする。
いじめだと思う側もいじめと注意の区別がつかないこともあるので、
必ずどちらの意見も聞き、それが起きた前の話と後日までをしっかりと聞かないと、
どちらにも問題があったことが分からないことが多い。
幼稚園保育園、小学校から中学までの間に、道徳の授業でどのように判断するのか
どう仲介するのが正解なのか、とことん話し合いをして問題を解決出来る学習をしないと、
理解出来ないおかしな価値観の人が増えて困る。
特に「悪意はない」という人は、話が通じないので困る。
ということで、「いじめはどこにでも起きる」
いじめがないと言っている人は、いじめを見かけても他人事で、それがいじめなのかの判断がついていない傍観者。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました