最近は食べたいものが分からない。ないと感じることが多いので食べやすいもの(スープ…

回答2 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2026/02/20 09:45(更新日時)

最近は食べたいものが分からない。ないと感じることが多いので食べやすいもの(スープ系、プロテイン、温めたグラノーラ)で済ますことが増えました。

誰かと食事に行った時は気を使わせたくないので食べますが、1人の時はお肉系は食べても卵、肉団子。お米も滅多に食べないですね。

以前、好きだった食べ物(肉、魚、菓子パン等)にもさほど興味を持てなくなり、前まで好きだった卵料理すら最近はあまり食べてないです。

朝グラノーラ、昼プロテイン、夜スープ
みたいな感じで3食きっちり食べているので大丈夫かな...と思っています。

毎日、お弁当(惣菜)を食べる気力がないので手っ取り早い栄養食があれば良いのですが...

タグ

No.4430238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-02-20 09:45
匿名さん3 ( )

毎日汗をかくくらいの運動をしていますか?
プロテインは運動する人の為の栄養補助食品です。
運動をしていなかったらプロテインではあまり栄養を吸収しないので無駄です。
運動をしているなら栄養を吸収するのでバッチリです。

No.2 2026-02-20 07:49
匿名さん2 ( )

栄養食なんて幻想だと思いますからグラノーラとかプロテインとか断った
ほうがいいですよ。プロテインは肝臓腎臓に負荷かけるだけですから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

正直、プロテインもあまり摂りたくないですが、栄養を補う為に摂っています。

No.2

栄養食なんて幻想だと思いますからグラノーラとかプロテインとか断った
ほうがいいですよ。プロテインは肝臓腎臓に負荷かけるだけですから

No.3

毎日汗をかくくらいの運動をしていますか?
プロテインは運動する人の為の栄養補助食品です。
運動をしていなかったらプロテインではあまり栄養を吸収しないので無駄です。
運動をしているなら栄養を吸収するのでバッチリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧