若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、そ…

回答8 + お礼5 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/20 10:10(更新日時)

若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、それでも働き続け、給料上がらず、感謝もされず、
それでも、底辺作業員として、ただ働き続けるだけの人生。
何が悪いか?

タグ

No.4430251 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も悪くないしそんなの殆どの人間が同じだよ

仕事を24時間してる訳じゃないよね

仕事は仕事、プライベートはプライベートで充実させたらまた気持ち変わるよ

主さんはプライベートが充実していないんだと思う

仕事なんて極論何だって良い

大事なのはプライベート

No.2

高学歴なばかりに大変な仕事を任されて激務はよく聞きますね
職に困ることは無いんだろうけどそれはそれで大変そう

No.3

>> 1 何も悪くないしそんなの殆どの人間が同じだよ 仕事を24時間してる訳じゃないよね 仕事は仕事、プライベートはプライベートで充実させ… プライベートは仕事に関する勉強しかしてない

No.4

>> 2 高学歴なばかりに大変な仕事を任されて激務はよく聞きますね 職に困ることは無いんだろうけどそれはそれで大変そう 職に困ることは普通にありますよ
40超えてるのでブラックしか転職先無いです

No.5

学力はあったけど働く能力は低かったということですか?

No.6

>若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、それでも働き続け、給料上がらず、感謝もされず、
それでも、底辺作業員として、ただ働き続けるだけの人生。
何が悪いか?

何も悪くないけど、何で底辺作業員として働き続けるだけの人生なんですか?

出世そのものができなかったのか、仕事そのものが社会の陽に当たらないものだったのかが不明だよね。

No.7

>> 5 学力はあったけど働く能力は低かったということですか? 低くはないと自分では思っていますが
実際評価されてないから
低いと評価されているか
評価したくないかの
どっちかでしょう

No.8

>> 6 >若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、それでも働き続け、給料上がらず、感謝もされず、 それでも、… そりゃ上に行けたら行きたいが
どんなに必死に働いても
無理なので
無理なんです
必死に頑張った結果が今なので。
性格的に介護とか工場とかが
向いていると思うのだが
やりたくない

No.9

高学歴なら就職時に給与がいいところとか大手に入りやすいと思うのですがそこで就職先をミスったということでしょうか?それは非常に勿体無いですね。学力はあるのだから今からでも体力仕事じゃ無い方にシフトするのはいかがでしょうか。 でも年齢的にそんな簡単にはいかないですよね💦

No.10

>> 9 外資金融とかじゃないけど
それなりに給与高いとこなんですが
昇給しないとダメですね
順調にいった同期は高収入です

No.11

仕事に関する事って、それはプライベートとは言えないですよね

だからただ働き続けていると主さんは感じるんだと思います

これがプライベートで仕事の勉強出来て最高、何なら24時間仕事出来たら幸せ、寝る時間も惜しいもっと仕事したい!
って人間なら良いけど、主さんのただ働き続けているだけって言葉は無力感に苛まれた発言

なので仕事は仕事、プライベートは仕事に関する事じゃない事で充実させたらまた違って来ますよ

No.12

ここまでの話で思ったこと。
主さんは元々エリートで、今はその会社の中では失速してしまったのかもしれないけど、社会的に見れば十分な立場にいるのではないですか?

No.13

からだお大事に。
労ってくれる奥さんをみつけては。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧