若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、そ…
若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、それでも働き続け、給料上がらず、感謝もされず、
それでも、底辺作業員として、ただ働き続けるだけの人生。
何が悪いか?
仕事に関する事って、それはプライベートとは言えないですよね
だからただ働き続けていると主さんは感じるんだと思います
これがプライベートで仕事の勉強出来て最高、何なら24時間仕事出来たら幸せ、寝る時間も惜しいもっと仕事したい!
って人間なら良いけど、主さんのただ働き続けているだけって言葉は無力感に苛まれた発言
なので仕事は仕事、プライベートは仕事に関する事じゃない事で充実させたらまた違って来ますよ
高学歴なら就職時に給与がいいところとか大手に入りやすいと思うのですがそこで就職先をミスったということでしょうか?それは非常に勿体無いですね。学力はあるのだから今からでも体力仕事じゃ無い方にシフトするのはいかがでしょうか。 でも年齢的にそんな簡単にはいかないですよね💦
>若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体を壊し、それでも働き続け、給料上がらず、感謝もされず、
それでも、底辺作業員として、ただ働き続けるだけの人生。
何が悪いか?
何も悪くないけど、何で底辺作業員として働き続けるだけの人生なんですか?
出世そのものができなかったのか、仕事そのものが社会の陽に当たらないものだったのかが不明だよね。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧