キャミソールの肩紐について おバカな質問すみませんが、厳しい言葉はご遠慮願…
キャミソールの肩紐について
おバカな質問すみませんが、厳しい言葉はご遠慮願います。
キャミソールの上にニットを着るようなファッションの時に、襟ぐりが大きなニットでも肩紐が見えるのはだらしないものなのでしょうか?
キャミ一丁で出かけるのもアリだった平成ギャル時代の私にとっては、肩紐がチラ見えするのなんて全然だらしなくもエロでもないと思っていました。昨年夏など若い子はヘソ出しハーフトップとかもいたからキャミ一丁と同等だと思っているんですけど、この前ニットから1cmほど内側に肩紐が見えてたら若い男子に指摘されてしまいまして…。ブラヒモだと思われたってこと?それともキャミ紐NGってこと?
タグ
No.4430283 2026/02/20 11:30(悩み投稿日時)
紐のデザインによるかなと思います。
細い紐だと確かに下着と間違えて見られますね。太めレースだったら見えてても気になりません。
最近のオフショルファッションはインナー見せないのが普通っぽいですね~
昔は襟ぐりが大きな服のインナー用の見せ紐のキャミがけっこう売ってましたよね。
肩紐だけレースや三つ編みになっていたり、わざと肩紐見せるように作られていたし、セット売りもされていましたよね。
確かに、最近は、あまり見ないかも。
キャミの紐の形状によっては、ブラ紐のように見えてだらしない感じは、昔からあったかも。