UR管理事務所の電話対応が悪い。上階のトイレ詰まりは、下階に溢れてから電話してこ…

回答2 + お礼1 HIT数 31 あ+ あ-

2026/02/20 12:10(更新日時)

UR管理事務所の電話対応が悪い。上階のトイレ詰まりは、下階に溢れてから電話してこいみたいな言い方された。
事前に防ぎたいから電話したのに、他人のうんこ水が漏れ出てからじゃないと対応してくれないもん?
前も下水が溢れたから、今回溢れたら事前に電話した訳だし電話対応した人に慰謝料と損害賠償を請求すればいいのかな?
電話対応したおばさんは上司に報告もせず、上階にも連絡せず自分のところで止めてるとおもう。報告義務を守らなかったら職務怠慢になりますか?UR管理事務所への電話は全て録音されるので、プライバシーの侵害も訴えたい

No.4430284 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現実問題無理だ

嫌なら引っ越しして下さいな

で終わり

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 電話対応したおばさんの一存で上司に報告するか否かってことですよね。
トラブルに発展したら管理事務所へ再度連絡して慰謝料と損害賠償請求したいのですが可能だと思いますか?

No.3

最初にレスした通りです

現実問題それで慰謝料だとか損害賠償請求だとかは無理です

例えば故意じゃなく何らかが故障したとかなら勿論言えば向こう持ちで修理や交換はしてくれるますがそれ以外は無理です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧