皆さんは興味あることやハマってることありますか?私は興味の幅が狭すぎて人生退屈で…

回答5 + お礼4 HIT数 60 あ+ あ-

2026/02/20 15:47(更新日時)

皆さんは興味あることやハマってることありますか?私は興味の幅が狭すぎて人生退屈です Youtubeや音楽もできないし興味あることってどうやって見つけたらいいですか?皆さんの興味あることやハマってること参考にしたいからおしえてください

タグ

No.4430314 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本でも読む 経済の本とかもある

No.2

私は3児のパパですけど、子供達の趣味に付き合わされてますね。
そして段々と自分も夢中になってしまうオジサンですw
誰かの趣味に付き合うのも悪くはないですよ?

私自身は無趣味と思ってましたけど、妻からは「貴方はしょっちゅう子供達と出掛けては自分が好きな酒のツマミ(珍味)を買ってくるけど、それも一つの趣味じゃない?」と言われました。

言われてみればそうかな…、と。
出先で珍しいものが売ってたらついつい買ってしまうんですよね。
メチャクチャ不味くて失敗する時もありますし、意外と美味しいものもありました。
そういうのを探すだけでも趣味なのかもしれませんね。

No.3

男ですが家族に為に毎日美味しい健康料理作ること

No.4

>> 3 料理が趣味なんですか?

No.5

>> 1 本でも読む 経済の本とかもある 本いいですね 経済むすがしそうですね

No.6

>> 2 私は3児のパパですけど、子供達の趣味に付き合わされてますね。 そして段々と自分も夢中になってしまうオジサンですw 誰かの趣味に付き合うの… なかなかハマれることや趣味って探すのむすがしいですよね 食べ物探すのが趣味なんですか?

No.7

経済、確かに難しい 本でもサンプルにすぎない 

No.8

お前を明日殺す

No.9

>> 7 経済、確かに難しい 本でもサンプルにすぎない  経済むすがしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧