お互い大学生で、付き合ってから二回目のデートなのですが昨日彼女の家で寝泊まりしま…
お互い大学生で、付き合ってから二回目のデートなのですが昨日彼女の家で寝泊まりしました。
前夜は飲みに行って酔った状態で家に戻ったのですが勢いでキスしよと言ってしまいました。こちらから少し唇を付けたのですが相手の反応はなくそのまま寝ました。
そして今朝彼女のテンションが低く何時間もした後に昨日の酔ってる状態でキスされるのが嫌でもっと誠実にしたかったと告白されました。
かなり落ち込んでいる状態です。そしてすごく気まずい雰囲気なのですがどうすれば良いのでしょうか?
相手からは謝られても別に謝ることでは無いしと言っている様子です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誠実に謝り、今後このようなことは無いようにすると伝え、反省した行動を見せる。
「謝ることではない」というのは「謝らなくていい」という意味ではありませんよ。「謝ったうえで、何が悪かったのか説明してほしい」という意味です。
彼女さんは主さんとの「初めてのキス」をとても楽しみにしていたんです。だからこそ、寝ている間に雑に済まされたことが悲しいんですよ。これから先、何回キスをしても初めては返ってきません。
彼女さんはこれから先、主さんと一緒に「初めてのキスはこんなんだったよね」と思い出を語り合いたかった。共通の思い出をつくりたかったんですよ。
これを機会にお酒を断つことをオススメします。酔った勢いでキスしたのも、彼女さんからすれば「大切にされていない」「蔑ろにされた」と感じます。
何より寝ている間に体をさわられるのは怖いですし、相手を信用できなくなります。彼女さんは意思のある人間なんですよ。体をさわられたくない日だってあります。
これから先も付き合いたいのなら、彼女さんを人間として扱ってください。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝