偏差値と人のよさって比例すると思いますか?近くのバカ高校の人達、ものすごくタチが…

回答5 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/20 18:58(更新日時)

偏差値と人のよさって比例すると思いますか?近くのバカ高校の人達、ものすごくタチが悪い。一方、割と頭いい高校の人達、愛想よくて雰囲気もいい。

タグ

No.4430367 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

比例するというか割合で言えばそうなると思います。家庭環境、経済状況含めて考えてみると。もちろん例外もありますから、あくまでも割合の話です。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

偏差値と頭の良し悪しはある程度比例する部分はあります。必ずしもイコールではありませんが、偏差値の高い人は頭をよく使えていることが多いです。
また、頭の良し悪しとマナーや態度も、ある程度は関係があります。これは『悪いことを理解する力』と関係している部分があるからです。
ただし、これも必ずしもイコールではありませんし、最終的には自分で観察して判断するしかないかもしれませんね。
だから、先入観を持って態度を変えると、恥をかくこともあるので注意した方がいいかもしれませんね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

人のよさは比例しないけど、礼儀や人当たりのよさは比例するかな

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

目標が自分自身に向いてたり、適応能力が高い人が多いコミュニティはそうなりますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧