遠距離もしくはさげまんと付き合った経験のある方にご相談です。それ以外の方も何かア…
遠距離もしくはさげまんと付き合った経験のある方にご相談です。それ以外の方も何かアドバイスがあれば嬉しいです。
去年の1月通話アプリで知り合い、その年の3月から現在まで付き合ってる遠距離の彼女と別れようかなと思ってます。
会う頻度は月イチ4泊5日、お互いが交通費を折半
連絡の頻度は毎日、寝落ち通話を週3〜4回
別れようかなと思ってる理由はコチラ↓
・縛りがある(位置情報共有、LINEのアイコンはツーショ必須、同性でもご飯行く時は必ず事前報告、異性との食事は言語道断、複数でも女が一人でもいる場は極力行くな)
・経済的にキツい
・ちょっとしたことでも不安になる性格
・相手は歳上だが精神年齢の低さを感じることが少々
・不機嫌になったら言葉ではなく態度で示す
・正直週3〜4の寝落ち通話きつい
別れられない理由がコチラ↓
・金銭的や彼女の性格面で3回ほどコチラから別れを切り出したが、泣かれたり別れたくないと熱量が高い
・経済的にキツいと言ったら交通費は全部負担すると言い出した
・今までの子の中で一番熱量が高いゆえ、この子を手放したら自分は大切なものを失うんじゃないかという恐怖
・普通に話してる分には楽しい
・一緒にいると気が楽
・機嫌がいい時は可愛い、不機嫌な時はまじブス
・初彼女の為大事にしたい
自分が後回しにしていた負債のツケが回ってきて金銭的にも苦しく、その最中生まれ育った実家の祖母の認知症が悪化し、仕事のパフォーマンスも低下、それにくわえて今の彼女と付き合うのも正直しんどくなってきました
去年まではちゃんと好きだったんですけど、
彼女が酔っ払った状態でダル絡み通話をかけてきたり、金銭的に苦しかったため今月の4泊5日のデートを月初めに謝罪付きで断ったら責められたり、直近の出来事なんですけど、認知症の祖母に仕事中にヒスられて仕事の成績もガタ落ちして精神的に参ってる時にアルコールの入った彼女に通話で「なんで喋んないの?私が話題ふらないと喋んないじゃん!」と言われ「なんかガチャガチャ作業してたから待ってたんだよ」と言ったら「そんなの関係ないじゃん、そのまま話せばいいじゃん、なんか話して」と怒られ、「ごめん。今日精神的に疲れてるから寝落ち通話はまた今度でい?今日は一人になりたい」と言ったら「無理。喋んなくてもいいから通話は繋げてて」と言われ一方的に電話切っちゃいました。
なんか色々とキャパオーバーです
仕事絡みではありますが最近仲良くしてる子がいて、話してて楽しくて、前みたいに彼女とか作らず遊んでた時の方が気楽に生きてたなーとか、今27歳なんでそろそろ遊べる年でもなくなるし、一人に絞らないで今のうちに色んな子と遊んどいた方がいいのかなーとか色々考えてもう無理や
どうしたらいいですか?
タグ