私にはあえて人に話したくはない過去があります。それを友達から彼氏に話されてしまい…

回答4 + お礼2 HIT数 37 あ+ あ-

2026/02/20 18:28(更新日時)

私にはあえて人に話したくはない過去があります。それを友達から彼氏に話されてしまいました。会わせたことはなくSNSから探して、DMを送ったようです。
一体何でそんなことをしたのかと問い詰めたいのですが、そんな勇気はないので黙って切ろうと思っています。
その友達は私は仲はいい方だと思っていました。何か気に入らないをしてしまったのか、友達とは思っていなかったのかとずっと悩んでいます。
回答者さんは友達に聞きますか?どうしますか?

タグ

No.4430382 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かによるよ。いつかばれるのなら知られてたほうがいいし

No.2

>> 1 言わなければバレないことです。ただその友達が逆上して他の人にも話したりしたらどうしようとも思っています。

No.3

じゃあ冷静に、もう言わないでほしいという。

No.4

その人に知られた経緯は?共犯?見られたとか?

No.5

>> 3 じゃあ冷静に、もう言わないでほしいという。 一番気になるのはなぜ話したのかですが、とりあえず口止め大事ですね。一番知られたくなかった彼氏に知られたのも辛いです。幼馴染で、当時相談したことです。信頼していたから話しました。仲が悪くなったわけでもないし、なぜそんなことをしたのか、私のことが嫌いだったのか、気に障ることをしたのか、いろいろ考えてしまいます。

No.6

その人との仲のことを考えてるんですね。
どうかな、知ったらつらくなることもあるかもしれないし、
いわないでほしかったというように伝えたら、ごめん、そんないやだとは思わなかったっいうかもしれない。
軽い嫉妬かもしれない。彼と遊んで自分と遊んでくれる時間が減ったから仲たがいさせたかったとか。でも知りたいかな。秘密ってホント厄介ですよ。今のうちに学べてよかたくらい。誰かと共有しないように、たとえ親しい人であっても後で自分を傷つける武器になるかもしれない。
反省して2度としなくなるかもしれないし。わからないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧