アニメじゃ好きな人と結婚するのが当たり前みたいになってるけど、現実は好きじゃない…
アニメじゃ好きな人と結婚するのが当たり前みたいになってるけど、現実は好きじゃない人と結婚した方がいいらしいよ
正確には好きでも嫌いでもない人
好きな人と結婚した場合、その人の今まで見えてなかったマイナス面まで見えてしまうので冷めてしまう可能性も
というより、本能的に結婚後子供を産んである程度育つくらいの期間しか恋愛的な愛は持続しないらしい
よく言われてる老後も愛し合ってるみたいなのは、恋愛的な愛ではなく夫婦愛だそう
今までは恋愛のフィルターを通して見てたから大丈夫だった彼氏・彼女のマイナス面が結婚後何年か時が過ぎた後にめっちゃ嫌になったりして冷めたりして、離婚や浮気に発展したら嫌でしょ?
ちなみに浮気に関してだけど、何度か同じ相手と性行為をすると自然と脳が慣れてあまり興奮出来なくなったりするらしい
特に男性は女性と違い、性器の感度はヤる度に落ちていく可能性もあるので無理矢理自分を興奮させたり相手を気持ちよくする事に集中する
つまり作業感の方が強くなるらしいよ
だから新鮮な感覚を感じる為に無意識のうちに浮気してしまう人がいるんだそうだよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも恋と愛を一緒くたにしてるのが問題でしょ
体の好きは恋、心の好きは愛だよ
意思で自分が誓うのが愛なんだから
自分の好きって気持ちもよく分からないガキが人と付き合う事自体がおかしいんだよね
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました