旦那がピヨログ見てなくてイライラする。 寝てる子どもにメジャー当てて必死に身長…
旦那がピヨログ見てなくてイライラする。
寝てる子どもにメジャー当てて必死に身長測ってるけど一昨日支援センターで測ったばっかりだしピヨログに書いてるのにな…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女のことを何も知らない方からの回答があることぐらい、はじめから分かっていることでは?
ここは、そういう場です。
折角時間を割いて貴女の悩みに回答してくれた方に喧嘩腰でしか返答出来ない、何を知ったかぶりして!と思うのなら、貴女方夫婦をよく知った方に相談愚痴をこぼした方が良いかと思いますが…
寝かしつけしたのに旦那さんの行動でお子さんが起きてしまうのなら、その都度旦那さんに責任持って寝かしつけて貰えばよいのでは?
それが出来ないのなら、寝ているのだからチョッカイ出さないで!と、冷静に強く伝えては如何でしょうか。
それはもうとっくにやってるわよ!と言うのなら、もう手は有りませんね。義両親に相談し、そちらから言ってもらう手もあるのでしょうが、これは貴女と義両親との関係性が良好でなければね…です。
育児お疲れ様です
私自身の話しではありませんが、姉の旦那は毎日体重測っていたそうです
なんかこう、自分で数値として見ることで成長を実感したかったそうです笑
姉は、赤ちゃん産んで、他の人(旦那含め)が敵に見えていたようで、少しでも自分と違うやり方をされるとイライラしたそうです
落ち着いた今では、旦那のちょっとおかしな行動も笑い話にしています
お母さんとして赤ちゃん守らないといけないので、過敏になってしまうのも仕方ないことだと思います
辛かったら愚痴ったり、周りの支援センターとか頼りつつ、子育て頑張ってくださいね!
お礼について言及してる人いるけど、まずスレ主に共感の欠片も見せないレスすると受けいられないよ。そういったレスにはそれ相応の返信が付くよ。リアルの人間関係と同じだけどね
仕事のことになると調べるのに家庭のことになると急に馬鹿になるよね。自分の頭です考えて調べてやるということが出来なくなる。二人の子供なのに興味を持たなすぎる
うわー二度手間なことしないでほしいですね。そもそも、せっかく寝かしつけたのに起こされたらイライラするわー。
うちもありましたよ
ピヨログに記載してるのに💩したっけ?とか。離乳食も全部書き込んでるのに全くわかってない。
レス者の文体がいつも同じような文章なんだけどほぼ一人の人がレスしてるのか?
回答してくれてる人へのお礼見て夫婦のどっちに問題あるのかわかってしまった
>> 15
主さんのスマホでピヨログの画面を開いて、旦那に「見て見て〜。今日、支援センターで測ったんだ〜。」って見せればいいのでは?
そうするしかないですよね。
そこまでしないと子どもの成長って見ないものなんですね…。
>> 14
これが暴言に聞こえるとは大変なことです
直ぐに病院へ
お大事にさよなら
お子さんが劣悪な環境では無く、無事に幸せな環境で育ちますよ…
私は他人に暴言吐いてストレス発散する性悪なので、あなたみたいなサンドバッグが来てくれるとここで愚痴ってよかったなーって思いますよ!
ありがとうございます!
DVって言いますけど、なんで家族とあなたを同列で扱う前提なんでしょうか?
命より大切な家族とサンドバッグのあなたを同じ扱いするわけなくないですか?
厚かましいー笑
主さんのスマホでピヨログの画面を開いて、旦那に「見て見て〜。今日、支援センターで測ったんだ〜。」って見せればいいのでは?
これが暴言に聞こえるとは大変なことです
直ぐに病院へ
お大事にさよなら
お子さんが劣悪な環境では無く、無事に幸せな環境で育ちますように
旦那さんが気苦労のない幸せな家庭を築けますように
主さんの精神が回復しますように
市の子育てサポートなどにも頼ってくださいね
3ヶ月超えてるなら1時預かりが出来る所もあります
産後ケアも行政のやつなら安く利用できますよ
民生委員の方の連絡先は分かりますか?
社会協議福祉会の方も手伝ってくれますよ
買い物や家事までしてくれます
料金も安いです100円単位です
イライラも涙も出てるはずです
自分が少しでも休めることを考えましょう
こんな所で愚痴っても逆効果ですよ
愚痴りならAIに愚痴りましょう
友人は?家族は?
親身になってくれる相手に愚痴りましょう
他人を強い言葉で傷付けてもストレスは増すばかりですよ
とにかく他人にまで当たり散らす程なので出産した病院へ連絡し、治療してください
夫婦喧嘩を見せるのも、汚い言葉を聞かせるのも精神的、間接的虐待ですよ
何より、そっくりそのまま同じ様に育ちます
それを見て育つわけですから
そしてヒステリックに汚い言葉、強い言葉で人を責めるのはモラハラ、パワハラですよ
精神的DVです
>> 11
そっくりそのままお返しします♡
変な人相手なら何言ってもいいって思ってんのやばすぎ
私が言い返した人がさらに言い返すなら分かるけどさ、横から入ってきて暴言吐き捨ててくるの何?笑
関わんなよ
なぞの正義感振り翳してるつもりかもしれないけどお前も十分変な人側だからね笑
変人同士仲良くしようね♡
うわ……変な人でしたか💦
他の方への回答を見て戦慄しました…
ここまで来ると家庭環境が悪くなり
子供にも夫婦関係も悪影響ですよ
出産した病院へイライラが止まらない、汚い言葉も使ってしまうと相談しましょう……💦
(精神的虐待、DV)
?
可愛いじゃないですか笑
1人目ですか?
もっと余裕を持ってやりましょう✌️
気にし過ぎです、お母さんどっしり構えて
>> 5
ご主人なりのコミュニケーションの取りかななのでは?
可愛い行動だと思えど、イライラする主さんに驚きです
口頭で伝えたり、ピヨログ?っ…
せっかく子どもが寝てたのを思いつきの行動で起こされたらイライラもしますよね。
しかも雑に測ってるので全く意味ないです。
あれを愛しいって思わないのって言葉が出るということは、子育て経験のない方でしょうか。
そもそも愛しい我が子の成長が気になるなら、定期的にピヨログ見ると思うんですが…。
見たし聞いたしで子どもと触れ合わなければイライラするでしょ?って何を当たり前のこと言ってます?
育児サボられたらイライラするのは当たり前じゃないですか?
心が狭くてすいませんね。
あなたも疲れてると分かってる人に説教するなんて空気読めないことはやめたほうがいいと思いますよ。
愚痴くらい言わせてくれる寛容を持てるといいですね。
子育て疲れしてるわけでもあるまいし。
>> 3
削除された回答
身長測るの自体は月1でやってます。
ノート、楽しそうですね。
チケットとか挟むと思い出になっていいです。
>> 2
ピヨログって子供の成長記録を綴るアプリとか?
パパママで共有できるような?
毎日必ず見るって約束しておけば?
何回か見てって伝えましたが見ないんですよね
子どもよりスマホ見てる時間のほうが長いのに
>> 1
うざいかも
日々その子を育てるために頑張って働いてるんだけどそれを伝えてあげれば?
それに子供への接し方ってそれぞれあっていいじゃん。
伝えても忘れるから諦めてます。
何を根拠にいい旦那って言ってますか?
旦那の何を知ってますか?
愚痴くらい言わせてもらえませんか?
うざいです。
ご主人なりのコミュニケーションの取りかななのでは?
可愛い行動だと思えど、イライラする主さんに驚きです
口頭で伝えたり、ピヨログ?っていうのを見ただけで
「見たし、聞いたし」で、お子さんと触れ合わなければ
それはそれで、イライラするでしょ?
愛おしい我が子の成長を、ご自分で測る行動なんて
笑顔にしかならないと思いますけど・・・
主さんも日ごろの育児で、お疲れだと思いますが
もう少し、寛容になれると良いですね
アプリじゃなくて口頭で伝えれば?それでも成長が楽しみだからやるかもだけど。
いい旦那じゃん。疲れて帰ってきて我が子がかわいくて
削除されたレス (自レス削除)
ピヨログって子供の成長記録を綴るアプリとか?
パパママで共有できるような?
毎日必ず見るって約束しておけば?
うざいかも
日々その子を育てるために頑張って働いてるんだけどそれを伝えてあげれば?
それに子供への接し方ってそれぞれあっていいじゃん。
- << 6 伝えても忘れるから諦めてます。 何を根拠にいい旦那って言ってますか? 旦那の何を知ってますか? 愚痴くらい言わせてもらえませんか? うざいです。
新しい回答の受付は終了しました