娘は結婚していて子供2人います 夫婦関係はあんまり見たいです 私は母親なんで…

回答18 + お礼15 HIT数 661 あ+ あ-

2026/02/25 23:01(更新日時)

娘は結婚していて子供2人います
夫婦関係はあんまり見たいです
私は母親なんですが
娘とはなんでも話し合う仲で
以前娘の旦那とは違う男性いて
良く私に好きな人ができたって
あちこち出かける報告をされてました
彼の話が最近はしなくなったけど
娘は良くライブに遠征するんだけどその彼と行ってるんじゃないかなって
ずっと思ってたら
彼のラインのアイコンで娘と行ってるって事がわかりました
それを見た時に何故か腹立たしく気持ちがなり娘に言った方がいいのか
迷ってます

タグ

No.4430616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.33

娘さんのこっ恥ずかしい話を
堂々書いてるなぁ
自分の親がこんなこと
書いてたらほんと無理だし
まぁ娘さんも毒な母親に
監視されながら旦那以外の男と
たくさん遊んでるみたいで
楽しくていんじゃないんですか笑

No.32

娘さんは本当は旦那と別れたいのですか?
まずは娘さんはどうしたいのか?なぜその男性とまだ会ってるのか?後からあの時話しておけばよかったと後悔しないように娘さんとちゃんと話をするか。

そんな話聞きたくないと思うならほっておくが、もし不倫が旦那さんにばれると、慰謝料や子供の親権問題にも発生するよと忠告だけはしておいたほうがいいかも。

No.31

>> 26 なんでも話し合う仲なら、迷うことなく、娘さんに言えばいいのでは? 何故か腹立たしい気持ちになり? 何故もなにも、親だったら娘がいい加… 娘にはきつく叱った事あります
まだ続いてたみたいだから
私もびっくりしたんですよ

No.30

>> 25 皆よく主さんの言ってること解読できるなあ 俺は5回くらい読んでやっとわかった すいません
読みづらくて

No.29

>> 24 私も孫がいますけど、自分だったらその彼とやらに、ブチギレで絶対に許さないし、ただじゃおかねえ。 待ち伏せでもなんでもします。 私も孫が小さい頃にわかって
娘に叱った事あります
それから男の事言わなくなったけど
まだ続いてるとは知らなかった

No.28

>> 23 >それを見た時に何故か腹立たしく気持ちがなり娘に言った方がいいのか迷ってます 娘さんに、忠告した方がいいと思います。叱っても良いと思い… 子供が小さい頃にわかって
その時はきつくしかりました
まさかまだ続いてたとは知らなかったもんで

No.27

>> 22 文章が中学生って感じw 親がこんなだから娘も不貞するんじゃねw 「子は親の鏡、親は子の鑑」だなw 意味が解らなかったら調べてください。… 私は今まで不貞した事ないですよ
ずっと旦那だけでしたし

No.26

なんでも話し合う仲なら、迷うことなく、娘さんに言えばいいのでは?

何故か腹立たしい気持ちになり?
何故もなにも、親だったら娘がいい加減なことをしでかしてるとわかれば、腹立たしいですよ。

不倫となれば、いずれ離婚に至った場合、主さんや孫に大きな影響があることだから、娘さんに自己責任でけじめと覚悟を持つように、釘をさした方がいいです。

親として、娘が間違いを犯してるかもしれないと思ったら、話をちゃんと聞いて、言うべき事はハッキリと言うべきですよ。

No.25

皆よく主さんの言ってること解読できるなあ
俺は5回くらい読んでやっとわかった

No.24

私も孫がいますけど、自分だったらその彼とやらに、ブチギレで絶対に許さないし、ただじゃおかねえ。

待ち伏せでもなんでもします。

No.23

>それを見た時に何故か腹立たしく気持ちがなり娘に言った方がいいのか迷ってます

娘さんに、忠告した方がいいと思います。叱っても良いと思います。

するかしないか、は義務ではないから
見守る…という名の放置でも良いけれど

不倫をしてる、かどうかは
今のところ分からないのだと思いますが
そう思わせるような行動や、爪の甘さ…
主さんも黙認してる状態ですよね。

人として、母親として、
孫達のことを思うと
腹立たしくなるし、情けなくなるし
場合によっては嫌悪感を感じるような状況で当然と思いますよ。

家族を崩壊に招くこと、を娘さんはしてます。
何よりも、子どもたちの人生を狂わせて深く傷つけることだから。思春期の息子さんたちが、母親が不倫してた…と知った時、物凄く深く傷つきますし、将来を狂わせる。

このままだと、不倫が旦那さんにバレるのも、時間の問題でしょう。脳内お花畑の状態と思いますから。。

No.22

文章が中学生って感じw
親がこんなだから娘も不貞するんじゃねw
「子は親の鏡、親は子の鑑」だなw
意味が解らなかったら調べてください。

No.21

>> 18 娘の人生だから放っておきなよ。 まぁ確かにですね

No.20

>> 17 娘さんの不倫だから、婿さんにバレたら慰謝料払う必要あるし、離婚になれば孫連れて帰ってきます。 怖いのは孫を主さんに押し付けて、彼と暮らしそ… そうですね

孫は中学生と6年です
そうなると怖いです

No.19

>> 16 なんか40代~50代の人の話し方にしては幼いですね。若い人が話をしているみたいですね。 良く言われます
すいません

No.18

娘の人生だから放っておきなよ。

No.17

娘さんの不倫だから、婿さんにバレたら慰謝料払う必要あるし、離婚になれば孫連れて帰ってきます。
怖いのは孫を主さんに押し付けて、彼と暮らしそう

No.16

なんか40代~50代の人の話し方にしては幼いですね。若い人が話をしているみたいですね。

No.15

>> 13 伝えて距離を置く ですね

No.14

>> 12 >2 いくら、『なんでも話し合う仲』だといっても、結婚した娘の不倫の話をうんうんと受け入れたり、結婚して別住まいの娘のスマホを盗み見るって… 娘のスマホ見てません
よ

No.13

伝えて距離を置く

No.12

>2
いくら、『なんでも話し合う仲』だといっても、結婚した娘の不倫の話をうんうんと受け入れたり、結婚して別住まいの娘のスマホを盗み見るって、どういう親????
理解不能。

常識を逸脱した主さんが育てた娘さんなら、仕方ないのかなって感じ。

No.11

>> 9 子供も成人になれば立派な一個人です。放置するしかありません。夫婦のことは夫婦にしか分かりません。 私も自分の事じゃないから
放置でい~かなとも思ってます

No.10

>> 8 そうなんですね それはそうと彼のラインのアイコンはどうやって見たのですか? 娘さんのスマホか何かを見たのですか? それならその… 彼のアイコンは
前から娘の電話番号がつながってるからか見れちゃてます

そうですね
言ってみます
前は子供が20歳になったら
旦那と別れるとか言ってましたね

No.9

子供も成人になれば立派な一個人です。放置するしかありません。夫婦のことは夫婦にしか分かりません。

No.8

そうなんですね

それはそうと彼のラインのアイコンはどうやって見たのですか?
娘さんのスマホか何かを見たのですか?

それならそのまま言えば良いと思いますよ

もう離婚してきちんとしなさいって

好きになってしまったものはしょうがないし親がいくら言おうがどうにも出来ないですからね

No.7

変わった改行のしかたですね

No.6

>> 4 よくみかける書き方の人 ?

No.5

>> 3 どっちの意味で腹立たしいんですか? 旦那も子供もいながら違う男性とそういう仲になっている事で? それとも、今まで何でも話す仲だと… 前に娘が子供もいらないから
彼氏とって言うのを言っていて
それに対して怒った事があるんです
それ以来彼氏の話はしてこないから別れたのかなって思ってた所もあったんです

もちろん旦那も子供もいるのにって事で怒ってます

No.4

よくみかける書き方の人

No.3

どっちの意味で腹立たしいんですか?

旦那も子供もいながら違う男性とそういう仲になっている事で?

それとも、今まで何でも話す仲だと思っていたのに私に何にも言わなくなったのね
って事で?

母親である主さんに言わないのは一線を越えてるのは明白ですから子供もいてなんて事を娘はしているんだろうと親として腹立たしく思うのは当然ですよね

No.2

>> 1 私がこうだからってどういう事ですか

No.1

母親がこうだから娘もこうなってしかたないんじゃね?
って露呈したスレ。

• << 2 私がこうだからってどういう事ですか
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧