UFOキャッチャー下手な人ってもれなく全員運転下手だけどなんでですか? 空間認…

回答11 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2026/02/21 15:15(更新日時)

UFOキャッチャー下手な人ってもれなく全員運転下手だけどなんでですか?
空間認識能力の問題?笑

タグ

No.4430666 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

? じゃあレーサーは、UFOキャッチャーうまいの?

No.2

>> 1 レーサーレベルは知らないし専門的な知識もあるだろうから分からないけど
一般のそこら辺の人間で運転下手な奴全員UFOキャッチャー下手だから
空間認識能力ないんだろうなって

No.3

UFOキャッチャーが下手な人が運転してるの見たことあるってこと?

No.4

主さんは教習所の教官?安全運転管理者?

No.5

私の知人はレース好きには有名なレーサーだけどUFOキャッチャーは凄く下手で落ち込んでた。
UFOキャッチャーが下手がだから運転が下手とは全く関係無い。

No.6

せいぜい主の周りの2〜3人の話やろ?
そんなに大勢の人の運転する車に取っ替え引っ替え乗ってるんか?
そしてその全員と、もれなくUFOキャッチャーやりに行ったんか?

No.7

つまり主さんは、一般人のUFOキャッチャーの実力=一般人の運転技術→空間認識能力がわかるのね
どっちも慣れなんだけどな実際
主は、太鼓の達人が上手い人は、ドラムも上手って思ってるでしょ

No.8

ただの偏見です。
物が違うのに、だからと同じ様に考えてしまうのは、あなたの認識能力の違いですよ。
あなたの周りはそうでも、それを全部他の人にも置き換えて考えてしまうのはやめましょう。

No.9

面白い仮説だなと思った。

逆に考えて、タクシードライバー含めた車の運転手はUFOキャッチャー漏れなく激ウマということ?

あんなもん、ゲーセンの匙加減で設定変えられてるし、テクニックうんぬんじゃないと思うけどな。

No.10

こういう思考は、「認知の歪み」の中の「結論の飛躍」に分類される。
学のない人が陥りやすい思考。

No.11

こんなスレに釣られちゃってw

No.12

まぁ、メッチャ広く捉えるとあながち間違ってはない仮説だと思う。
機械を操作して自分の思い通りに動かして、距離感を考えながらクレーンを下げる。
ここまでは車の運転と同じセンスが試される。

でもクレーンで物を掴んでそれを持ち上げる事は別のセンスが必要となる。
物体の重心を見定めて、クレーンのアームの形状と開度を計算して上手く掴んだりズラしたりするセンスが必要となる。

機械の操作音痴の人ってこれら全部ダメだもんな。
車の運転にしても物理的な要素を全く認識せずに乗ってる感じ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧