UFOキャッチャー下手な人ってもれなく全員運転下手だけどなんでですか? 空間認…
UFOキャッチャー下手な人ってもれなく全員運転下手だけどなんでですか?
空間認識能力の問題?笑
26/02/21 16:26 追記
不器用な人がお菓子作りになったとたん素晴らしい作品をつくる、
または裁縫になった途端器用になる。なんて不可能
ある程度の才能、センス
狙いの位置に止められるか
ズレを修正できるか
運転も同じで
どこでハンドル切るか止めるか
つまり
予測+修正能力
「空間認識能力そのもの」が車だけで突然覚醒することは、理論上ほぼない。
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
面白い仮説だなと思った。
逆に考えて、タクシードライバー含めた車の運転手はUFOキャッチャー漏れなく激ウマということ?
あんなもん、ゲーセンの匙加減で設定変えられてるし、テクニックうんぬんじゃないと思うけどな。
まぁ、メッチャ広く捉えるとあながち間違ってはない仮説だと思う。
機械を操作して自分の思い通りに動かして、距離感を考えながらクレーンを下げる。
ここまでは車の運転と同じセンスが試される。
でもクレーンで物を掴んでそれを持ち上げる事は別のセンスが必要となる。
物体の重心を見定めて、クレーンのアームの形状と開度を計算して上手く掴んだりズラしたりするセンスが必要となる。
機械の操作音痴の人ってこれら全部ダメだもんな。
車の運転にしても物理的な要素を全く認識せずに乗ってる感じ。
>> 8
ただの偏見です。
物が違うのに、だからと同じ様に考えてしまうのは、あなたの認識能力の違いですよ。
あなたの周りはそうでも、それを全部他の…
手先が不器用な人に何やらせても不器用なのと一緒
不器用な人がお菓子作りになったとたん素晴らしい作品をつくる、なんて不可能
ある程度のセンスと知識
間違えないでほしいのが
取れる取れないではなくて
いい場所で止められるか。の話
ここで取れる取れないで下手上手いを判断するとズレる
UFOキャッチャーって 「取れるか」よりも
狙いの位置に止められるか
ズレを修正できるか
ここがセンス。
運転も同じで
どこでハンドル切るか
どこで止めるか
つまり
予測+修正能力
「空間認識能力そのもの」が車だけで突然覚醒することは、理論上ほぼない。
UFOキャッチャーって某SEGAの景品ゲーム筐体の商標登録された固有名詞で、ジャンル的な総称ではないんだけど、そんな事も慮れない人が何言ってるの?って話でいいのかな?
すごく分かりづらい自己紹介お疲れさまです。
スレ主の人生を少しでも安全運転運行できるように頑張ってください、身を滅ぼしますよ?
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧