離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑…
離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑惑が発覚。30代シングルマザーと車内で密会しておりました。その時話し合いをして2人では会わないで欲しいと伝え一応承諾してもらいました。が、お相手の家が近いこともありその後も3日に一回くらいの頻度で車内で密会をしている様子に気付いてしまう自分がいました。その度泳がせていつことができず問い詰めるをくり返しどんどんエスカレートしていきました。旦那はもう私とは離婚したい、ただすぐには難しいだろうからと少し期間をもらっている状態です。私は最初に発覚した時から今までの自分の態度や言動を後悔して家族のもとに戻ってきてもらえるように努力をしましたが、それが逆に気持ち悪いし、気分が悪い、家に帰ってきたくない。とのことでした。今まで旦那は仕事が忙しいということもあり育児にはほぼ参加しておらず子供に接することもほとんどなかったため、子供2人は旦那があまり好きではありません。私は自分だけが頑張っているような気持ちで常に不満もあり、旦那に感謝していなかったように思います。それがこのような結果につながったというのは承知していますが、どんどんエスカレートしていき、息をはくように当たり前に嘘をつき、浮気をする旦那を見ると精神的に病んでしまい先日両親を含め話し合いをしました。浮気はいっさい認めず謝りもせず、今後その女性と会うことも友達のためやめられないとのことでした。2人で密会している証拠はありますが不貞行為の証拠はつかめておりません。
そこでわたしのなかで諦めが少しつき、もう諦めるから勝手にしてくれ、と話し合いは終了しました。ここ1ヶ月は必要な会話のみ干渉することもなくなり、旦那の行動を気にしないようにする日々を送ってましたが、たまたまSNSで2人のアカウントを見つけてしまい名前に同じ語尾をつけている(匂わせなようなもの)のを見てしまいまだ関係は全然続いていて、なんならラブラブ状態なんだとショックを受けてしまいました。
それもありイライラしていていつまでもそのような態度で生活を続けるのか、と聞いてしまったところ、旦那に言われたことは、もう今すぐにでも離婚したいけどとりあえす年内まで、態度でわかるでしょ。私の存在が嫌いだし無理。私と子供2人は俺にとっていてもいなくても一緒。結婚生活がむしろマイナス。話しかけないで、予定も聞かないて、俺はお前にまったく興味ない、お互いにリスペクトも感謝もないし、とのことです。
正直旦那は経営者であり、お金はあります。家を新築してまだ一年ということもあり、証拠を掴んで突きつけ別居になったとしても離婚届は当分書かないつもりでした。相手の女とくっつけない意味でもあり、お金の意味でもあります。でもそんなことをしても意味ないのかな、時間の無駄かなと思ってしまいました。
無の感情になれない自分もいてこのまま生活を続けられる気もしなくなってしまって。
どうするべきでしょうか。。。
タグ
金がある旦那なら、子供の教育期間が終わるまでは手放さない方が得策かな。
あと、20年くらいして、旦那さんが年老いてきた時に捨ててやりましょう。これまでの報復として。
ちょっと長いけどね。
主さんはそれまでに1人で生きられる術を身につけて。
あと、浮気の証拠が取れるなら、相手女を訴えられると思いますが?
意地でも別れなければいい。別居して生活費を会社の給与から振り込ませよう。そんなようわからないシングルなんかただの遊びよ。向こうは金目当てにきまってる。それか、会社に言って哀れな女報告するか…会社にめちゃくちゃ居づらくして、取るもん取って倍苦しめるのもあり。
とにかく、主さんは悪くない、子供もわるくない、おっさんとおばさんをやっつけたい
別れるかどうか迷うということはもう居なくてもいいでしょ
なので今の家と生活そのままで離婚せず旦那は好きにしたらいい
ただ、向こうのシングルにこどもがいるかはわからないが
家が近いので子どもが出ていった父親が近所でイチャイチャしてるのもうっとおしいし
こどもでもできて同じ小学校とかみっともないので
離婚せずに今の生活できるようにするか
今の生活レベルの金額を入れてもらい シングルとどっか離れたとこに行ってもらえばいいかと思う
離婚せずに金目あてでいるのもいいけど心が乱れていちいちムカついたりしんどいとおもうよ
慰謝料と養育費、前払いで一括でもらうか。ご主人は浮気みとめているなら、子供ちゃんが中学受験して、大学出るまでの教育費一括でもらえばいい。家も。向こうも我のことばかりいうなら主さんもひいてはいけないよ。
現実的な事を言うよ。
俺の周りで会社を経営している人や社会的ステータスが高い人達は高確率で浮気をしている。
ひどい人なんか、秘書という名目で奥さんの目の前でもまるで恋人同士の様に振る舞う人もいる。
奥さんと子供のいる家にはほとんど帰らず、毎日愛人の家に寝泊まりしてる人もいる。
奥さんにはそれなりに苦労はしない程度の金を与え、愛人の女やその子供には金をかなり使ってる人もいる。
男ってのは自分が社会的に高い地位にあって金も持ってると、浮気をするのは当たり前なんだよ。
それだけ優秀で野心もある男は、女に関しても同じ。
まさに"英雄色を好む"だよ。
金持ちの男や野心のある男と結婚するって事は、それも含めて承認しないとならないってこと。
『社会的に地位も高く金もあって女を選びたい放題の男が、何故わざわざ一人の女に縛られないとならないのか?』
これが単純な理屈だよ。
そういう男達を旦那に持ってる奥さん達は、大半はそれを理解している。
不服であるけど避けられないものだと分かっている。
だから旦那が何をしても見て見ぬふりをしているし、旦那が何日も家を帰って来なくても何も言わない。
大きな家に住んで、十分な生活費を安定してもらえて、旦那がいる限り生活が磐石なメリットだけを考えて子供を育てている。
そんな奥さんばかりだよ。
世の中には浮気を一切せずに仕事と家庭を大事にしている男も勿論いる。
でもそれは少数派だよ。
自分の旦那が少数派じゃなかったなら、諦めて他の奥さんみたいに割り切るか、それとも我慢できずに離婚するか。
それしかないんだよ。
それが現実だよ。
貧乏人のバカ男が節操なしに浮気するのとは事情が違うんだよ。
主さんはおそらく専業主婦ですよね?
だとすると経営者である夫からたくさんのお金を取れる可能性がありますよ。
離婚するのも時間の問題だと思うので、それまでに、できるだけたくさんのお金を取る準備をする方向で動いたほうが良いと思います。離婚したらお金取れなくなるかもなので早めに準備するのがおすすめです。
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見を言う。
やれ、慰謝料取れとか、離婚して惨めな思いをさせろとか。
主さんなら分かるはず。
そんな事をしても相手は微塵もダメージを受けない事を。
そして大きなダメージを受けるのは自分と子供の方だけだと。
ここで回答する人達はその世界を知らない、分からない訳だ。
聞くだけ無駄だし、何のアドバイスにもならない。
本当にアドバイスが欲しいなら同じ境遇のハイクラスのご婦人だよ。
その方々とは知り合いが全くいない訳でもないと思う。
そこで相談して相手の考えを聞くだけでも自分の心のモヤモヤは多少晴れると思うよ?
後出しで嫌味な感じかもしれないけど、自分も経営者でそれがよく分かる立ち位置にいる男だよ。
自分は貧乏人から成り上がった身で、先に説明した人種の中では少数派だ。
苦労して来て成り上がった自分と、それを懸命に支えてくれ続けた愛する嫁さん。
嫁さんを裏切る事は自分に取って自分自身の存在を否定すること。
だから自分は嫁さんしか愛せない。
でもそうじゃないハイクラスの人達は人種が違う。
それは理屈じゃない。
『そういうものなんだ』と理解するしかない。
男の自分でもなかなか理解出来なかったし、今でもそういうのを見るとものすごく不愉快だよ。
でも現実には逆らってはダメだ。
悲しいけどそれが現実なんだよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧