離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑…
離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦那の浮気疑惑が発覚。30代シングルマザーと車内で密会しておりました。その時話し合いをして2人では会わないで欲しいと伝え一応承諾してもらいました。が、お相手の家が近いこともありその後も3日に一回くらいの頻度で車内で密会をしている様子に気付いてしまう自分がいました。その度泳がせていつことができず問い詰めるをくり返しどんどんエスカレートしていきました。旦那はもう私とは離婚したい、ただすぐには難しいだろうからと少し期間をもらっている状態です。私は最初に発覚した時から今までの自分の態度や言動を後悔して家族のもとに戻ってきてもらえるように努力をしましたが、それが逆に気持ち悪いし、気分が悪い、家に帰ってきたくない。とのことでした。今まで旦那は仕事が忙しいということもあり育児にはほぼ参加しておらず子供に接することもほとんどなかったため、子供2人は旦那があまり好きではありません。私は自分だけが頑張っているような気持ちで常に不満もあり、旦那に感謝していなかったように思います。それがこのような結果につながったというのは承知していますが、どんどんエスカレートしていき、息をはくように当たり前に嘘をつき、浮気をする旦那を見ると精神的に病んでしまい先日両親を含め話し合いをしました。浮気はいっさい認めず謝りもせず、今後その女性と会うことも友達のためやめられないとのことでした。2人で密会している証拠はありますが不貞行為の証拠はつかめておりません。
そこでわたしのなかで諦めが少しつき、もう諦めるから勝手にしてくれ、と話し合いは終了しました。ここ1ヶ月は必要な会話のみ干渉することもなくなり、旦那の行動を気にしないようにする日々を送ってましたが、たまたまSNSで2人のアカウントを見つけてしまい名前に同じ語尾をつけている(匂わせなようなもの)のを見てしまいまだ関係は全然続いていて、なんならラブラブ状態なんだとショックを受けてしまいました。
それもありイライラしていていつまでもそのような態度で生活を続けるのか、と聞いてしまったところ、旦那に言われたことは、もう今すぐにでも離婚したいけどとりあえす年内まで、態度でわかるでしょ。私の存在が嫌いだし無理。私と子供2人は俺にとっていてもいなくても一緒。結婚生活がむしろマイナス。話しかけないで、予定も聞かないて、俺はお前にまったく興味ない、お互いにリスペクトも感謝もないし、とのことです。
正直旦那は経営者であり、お金はあります。家を新築してまだ一年ということもあり、証拠を掴んで突きつけ別居になったとしても離婚届は当分書かないつもりでした。相手の女とくっつけない意味でもあり、お金の意味でもあります。でもそんなことをしても意味ないのかな、時間の無駄かなと思ってしまいました。
無の感情になれない自分もいてこのまま生活を続けられる気もしなくなってしまって。
どうするべきでしょうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 損する結婚、儲かる離婚ていう本を読むといいですよ ありがとうございます。そんな本があるんですね。読んでみます。
>> 2
金がある旦那なら、子供の教育期間が終わるまでは手放さない方が得策かな。
あと、20年くらいして、旦那さんが年老いてきた時に捨ててやりましょ…
ありがとうございます。やっぱりそうなりますかね。
浮気の証拠は今警戒してそうで行動パターンが掴めておらず、探偵をやとうのももう少しパターンをつかまないと厳しそうです、、、。
>> 3
意地でも別れなければいい。別居して生活費を会社の給与から振り込ませよう。そんなようわからないシングルなんかただの遊びよ。向こうは金目当てにき…
ありがとうございます。意地でも別れないという気持ちもあるのですが虚しいと思ってしまうんです。
どっぷりはまってぞっこん見えても遊びなんですかね?
相手の女をやっつけたいです。
>> 7 あなたが決めればいいよ。別居はいい。離婚はしない。養育費をもらう。好きな人ができたら私も結婚するから。ぐらいで。 ありがとうございます。落ち着いてよく考えたいと思います。
>> 8
別れるかどうか迷うということはもう居なくてもいいでしょ
なので今の家と生活そのままで離婚せず旦那は好きにしたらいい
ただ、向こうのシング…
ありがとうございます。そうなんですが、いざとなると悔しさもあったり、、、。
小学生の子供が2人いるようです。
そうなんですよね。完全に吹っ切れない自分がいます。
>> 9
慰謝料と養育費、前払いで一括でもらうか。ご主人は浮気みとめているなら、子供ちゃんが中学受験して、大学出るまでの教育費一括でもらえばいい。家も…
ありがとうございます。
一括でなんてもらえるんですね。家も欲しいですがローンが私では払えないので難しいですよね。。
>> 10
現実的な事を言うよ。
俺の周りで会社を経営している人や社会的ステータスが高い人達は高確率で浮気をしている。
ひどい人なんか、秘書とい…
ありがとうございます。そうですよね。仰っている通りですね。
周りには言われます。お金に困ってないって幸せだよって。
>> 11
主さんはおそらく専業主婦ですよね?
だとすると経営者である夫からたくさんのお金を取れる可能性がありますよ。
離婚するのも時間の問題だと思…
ありがとうございます。
はい、専業主婦です。いまのうちに貯めておかなとですね、、。
>> 17 高額な慰謝料、養育費一括は税金関係もありそうなんでまずは弁護士に聞いてみてはいかがですか。裁判になると毎月いくらとかになるらしいので… ありがとうございます。時が来たら弁護士に一度相談してみようと思います。
>> 18
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見…
ありがとうございます。分かってはいます。社長夫人との関わりはないのであれば話を聞いてみたいものですが、旦那は自営で父から継いだため旦那の母にはそのように言われます。ただ私はそのような考えになれないので悩んでいるというか、病んでいます。
そうゆう夫人たちは不倫相手と会ってきた旦那に優しくできるんですか?疑問です。
回答者様の奥様は幸せですね。奥様が大事におもってきたから今大事に思われているんですよね。
私はそうできていなかったので、、、。自分のせいでもあります。
>> 18
そうだよ。
他の回答者はそういうハイクラスの世界の常識を理解出来ないから、感情的になって「その世界では常識的なこと」に対しても攻撃的な意見…
もう一点いいですか?慰謝料にダメージがないのはわかりますが、離婚しても惨めではないのですか?
経営者の中では不倫して離婚になっても普通とゆうか、逆に馬鹿な奥さんだな、みたいな感じですか?
>> 22 ありがとうございます。え、そうなんですか?
>> 24
はい、なんでお金貯めたいんですか?
ありがとうございます。
今後、お金はあるに越したことはないかと思いまして。
>> 25
そもそも男で離婚してお金以外でダメージがある人は少ないよ。
結婚歴無しの独身は男に取って恥だけど、離婚歴はほとんどマイナスにはならない。
…
ありがとうございます。なるほど。。
こちらが考えを変えないといけないですね。でもなんかその生き方で楽しいのってある程度若いうちだけな気がしますね。
>> 26
改行もなく書かれている文面を見て
苦しみ辛いのが..伝わります
少し厳しいですが..
ご主人が身体を壊し、会社が
潰れる位に…
ありがとうございます。なとなくお互いに本気な感じがしまして、、、。
旦那はもちろん交際中わたしにしてきていないようなくらい尽くしてますし相手もそうとう旦那に時間を費やしている気がして、子供2人もいるのに。
お金だけなら私の気持ちも少しは楽なんですけどね、、。
>> 27
削除された回答
ありがとうございます。
完全にそう思っておりました。逆なんですね。
金持ちの常識を理解できるか考えます。
>> 28
ご主人はあなたを照らしてくれた
今まで..
今からは自分で..輝やいたら?
あなたに欠点があったから浮気した
訳ではないでしょう
…
ありがとうございます。旦那ばかり考えず自分の没頭できるものを見つけようと思います。
金持ちの常識を理解してる奥様たちはすごいと思います。
>> 31
経営者の妻です。
結婚して30年になります。
経営者って経済状況をみながら会社を成長させるために日々頑張っていること。
そして経営…
ありがとうございます。経営者の奥様のお話参考になります。
私はほっとする家を作れなかったのですよね。一旦今後自分がどうしたいか考えます。
>> 32
旦那様を問い詰めたと
言われてますが..
ある程度問い詰める時期も必要で
ありでしょうが
あなたが苦しくならない程度で
聞…
ありがとうございます。今は問い詰めてしまったため行動パターンが読めないのですが一応相手の名前家等は知っております。旦那の他に男性がいるかどうかはわからないのですが、週に何回もあったり急な誘いに対応しているところ見ると旦那に時間を使っているように思います。
お互いに本気なのではと思った点として、旦那が出張(車で2時間の距離)に行った帰り道、近くの駅で女性を車に乗せているんです。ただのドライブのためだけにその女性は電車で2時間かけて旦那の出張先近くまで来てるんです。確実に一緒に泊まったわけではないです。その行動って会いたい気持ち以外に女になんのメリットもない気がしています。
新しい回答の受付は終了しました