至急回答お願いします。 関東住み20代の学生です。私には数年前友達経由で仲良…

回答3 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/02/21 16:00(更新日時)

至急回答お願いします。
関東住み20代の学生です。私には数年前友達経由で仲良くなった数個年上の社会人の男性がいて彼のことが気になっています その人とはよくLINEやDMで話していて友達も含めて数人だと何度か会ったことがありクリスマスに向こうからの誘いで二人で東京ドームシティへも行きました
それから仲が深まり前よりDMの頻度が増えたりしていますというかもうほぼ付き合ってる状態です笑
3月1日にまた二人で遊ぶ約束をしましたそして明日通話でどこ行くか話し合うことになっていてどこ行きたいか考えておいてと言われました
そこで私はディズニーランドに行きたいなと思っています
というのもホントは明後日大学の友人と行く予定でしたがその友人がインフルになってしまい行けなくなりその子は彼を知っていることもあり「私とはまた今度でいいから彼と行ってきなよ」と言われました
そこで明日ディズニーいきたいと彼に伝えようと思うのですが彼は社会人ではありますが金銭的な問題で迷惑かけないかとかが心配だし断られたら気まづいなと思ってます
ふたりでいつかディズニー行きたいねーとは話してましたが明日の話し合いでディズニーを提案しても迷惑にならないでしょうか?

No.4430689 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑になるかならないは私にはわからないでしょ?

言ってみればいいじゃん。仕事終わりに短時間とか。お金は負担にならないような食事とか、あなたが先に渡しといてもいいし。断られるかもだけど。ディズニーは断らない気がします。

No.2

まだ付き合ってないんだよね?
そしてディズニーのチケット代は、主さんの分は当然主さんが自分で出すんですよね?

No.3

その男性は、普段からディズニーに行く人なのかな?
素人の意見だけど、ディズニーって事前予約とか、『楽しむためのテクニック』があれこれあり過ぎて、予備知識のない人には、女の子と行くにはちょっとハードルが高い場合もありそう。
主さんが全部プロデュースして、彼もそれで良いって言ってくれる人なら良いけど。
3月1日はもう1週間後の話だし、下調べする余裕もないかも。
今回はディズニー以外の無難なデートをしつつ、次にディズニーに行く確約を取り付ければいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧