普段はいいのにマンツーマンになれば偉そうにする人 っていますよね 学校とか…

回答2 + お礼3 HIT数 41 あ+ あ-

2026/02/21 18:28(更新日時)

普段はいいのにマンツーマンになれば偉そうにする人

っていますよね 学校とかにも必ずいました。

マンツーマンになると普段そんな大人しめだけど

クラスで嫌われた子 ちょっと冴えない子 欠点ある子供にだけ、

利用したり感情を出したりとかする女子生徒が居ましたよね・・・

昔から。

ボスの子の子分かもしれないのだけど

それとも個人的な感情か。

イライラしてたびかさなるとかはけ口にしたり

顔とか雰囲気でなんとなくいじめたいとかバカにする感じです。

クラスの1軍は元々だけど その中のグループの中のちょっと

大人しい子 女子に多いが あるバカにされるようなクラスのいじめられる子供

にだけ、偉そうな態度 嘘言ったりボスのあの子とか言うよ?

とか恩着せがましくて我儘で挑発をするとか嘘泣きとかですね!

・・・・・

わけわからないけども中学や高学年等の友人関係で起こって

先生に言います! 分かっていない! 仕事でもトロい子にはそういういじめは有ったね!

ADHDの人にすることがあったりとか。

特性とかも有るのに、

昔は特性とかないからもっとで、

返事をするまでずっと話しかけて最終的に怒ったりとかする

ちょっとだけ真面目な人 テキパキとした元気な子 クラスをしきるボス

1軍の人にもいるのだけど、先輩風も吹かせて、誰か特定のタイプをいじめたい

人とかいるじゃない。

あれってどうしてですか? 嫌われたり目つけられたり反応が悪いとずっと
話しかけたり 感情で怒って来るクラスの子・・・

どういう意識ですか?

26/02/21 18:19 追記
ミクルにも同じ内容で建ててます。おばさんとかに独り言をずっと言い、反応が良く無いと返事 レスが有るまでずっとずっとしつこくするお局とかSVさん(仕事等の)。

https://mikle.jp/viewthread/4430707/#res7

26/02/21 18:28 追記
自分の事バカにしちゃっていることはもう知っているけどこわいて言い返してみれば、

君が、繊細過ぎるって一喝されたから、友達づきあいとか辞めてブロックをして携帯機種変更 PCまで変更。

それかもう

LINEの様なものを開かないまんま 本読んだり散歩に出たり

してアナログの過ごし方をして

タグ

No.4430709 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 さあ?信頼してるからかな? 何言っても離れていかない友人枠と思ってるとか? 私意思表示した 大人しくあまりしないで

話すのつきあうの嫌で好きじゃない子に対して

いじられたまま黙ってるよりたびかさなってたので

言いました

普段黙ってて何も言っていないように見えてわかっているんだ

とか色々泣いてたけど言った 近所の喫茶店でさ

自分で

その子には、

嫌って言って泣いて怒鳴って一喝をしてても繊細すぎなんだよって

情けないだ何だと 元々気が合わないが(相手A型 早生まれ2月

自分O 4月 産まれ

です。)

逆切れされました

ミクルにもこのスレ立てて言ってます

いじられキャラなことも悔しいから言いました。

実の親は縁切りをしてます。

同じような性格をしていた親 親戚のおねえちゃん(10以上離れてます)・・・・。

No.4

>> 1 そのままのセリフで聞いてみれば?本人も無自覚かもだし まさに悪気ない自覚なしです

最初は 今日 LINEで午後からティータイムが終わっておやつ食べて落ち着いてから送付。

LINEもしてたんです。

でももやつくので、今度はパソコンのメールで言いました。

そして、数時間して夕方、電話をして、

それから喫茶で出会って理由を言われました。

でも友達以下だと思って相手は、クラスではボスでした。
容姿のレベルは同じ位です

同じ位太っててブスな方だ。平均ちょい以下ぐらいだ。

周りには仲良しで双子みたいに系統が似てるねって思われてた。

だけど 同族嫌悪

1990年 平成2年からの仲良しで気も置けずほぼ喧嘩もなく

小 中と、仕事もタメで同じでした。

相手はA型の血液で、

自分自身Oです。

血液の差かしら。

相手もうすぐ誕生日で早生まれです。

2月。

自分は4月うまれで

生意気な年下のくせして う・・・と思っちゃったり、

私にはボスや女子マネージャーの仕事 学級委員や班長の仕切りや 生徒会ですが

自分はクラスのいじめられるような陰キャ

だったのです。

容姿の違いはほぼ有りません。相手も太りやすい方であるみたいです。

近所のそっくりさんだねって顔も似てるものねって小学生から仲良かったと思うのだけど。

No.3

>> 2 判明今日夕方 今さっきして
あなた最近太ったね 失敗ばかりして
ちょっと悪い事しちゃってバレてしまっている

近所の喫茶で出会って理由まで電話+出会って。

友だち辞めちゃってもいい。って言われた。

LINEとかPC機種変 辞めてしまったり

散歩

昭和にしたような大人しい過ごし方に取り替えてしまってます。

ミクルにも同じものを建ててます。

1990年あたりからの気の置けない大親友 昔から近所で住み

小 中 が同じで 仕事 バイトも同じだったのだけど

同性ですが ・・・

その子はクラスの仕切るボスのような子(大人しい子には見えます。派手ではない。

容姿は私ぐらいです。普通でちょっと地味で美人じゃないです。太っています。)

私はいじめられっ子 陰キャでした

No.2

さあ?信頼してるからかな?
何言っても離れていかない友人枠と思ってるとか?

• << 5 私意思表示した 大人しくあまりしないで 話すのつきあうの嫌で好きじゃない子に対して いじられたまま黙ってるよりたびかさなってたので 言いました 普段黙ってて何も言っていないように見えてわかっているんだ とか色々泣いてたけど言った 近所の喫茶店でさ 自分で その子には、 嫌って言って泣いて怒鳴って一喝をしてても繊細すぎなんだよって 情けないだ何だと 元々気が合わないが(相手A型 早生まれ2月 自分O 4月 産まれ です。) 逆切れされました ミクルにもこのスレ立てて言ってます いじられキャラなことも悔しいから言いました。 実の親は縁切りをしてます。 同じような性格をしていた親 親戚のおねえちゃん(10以上離れてます)・・・・。
  • 共感1
  • ありがとうが届きました

No.1

そのままのセリフで聞いてみれば?本人も無自覚かもだし

• << 4 まさに悪気ない自覚なしです 最初は 今日 LINEで午後からティータイムが終わっておやつ食べて落ち着いてから送付。 LINEもしてたんです。 でももやつくので、今度はパソコンのメールで言いました。 そして、数時間して夕方、電話をして、 それから喫茶で出会って理由を言われました。 でも友達以下だと思って相手は、クラスではボスでした。 容姿のレベルは同じ位です 同じ位太っててブスな方だ。平均ちょい以下ぐらいだ。 周りには仲良しで双子みたいに系統が似てるねって思われてた。 だけど 同族嫌悪 1990年 平成2年からの仲良しで気も置けずほぼ喧嘩もなく 小 中と、仕事もタメで同じでした。 相手はA型の血液で、 自分自身Oです。 血液の差かしら。 相手もうすぐ誕生日で早生まれです。 2月。 自分は4月うまれで 生意気な年下のくせして う・・・と思っちゃったり、 私にはボスや女子マネージャーの仕事 学級委員や班長の仕切りや 生徒会ですが 自分はクラスのいじめられるような陰キャ だったのです。 容姿の違いはほぼ有りません。相手も太りやすい方であるみたいです。 近所のそっくりさんだねって顔も似てるものねって小学生から仲良かったと思うのだけど。
  • 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する