買い物帰りに知らない女性から突然話しかけられました。子育てや生活の悩みについての…

回答7 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2026/02/21 20:15(更新日時)

買い物帰りに知らない女性から突然話しかけられました。子育てや生活の悩みについての講演会をやってるので良かったら聞きにきませんか?と言われました。
そういえば前に子供連れて歩いてた時にも声かけられたことありました。
あれは一体何なのでしょうか?声かけらて行った事ある人いますか?

タグ

No.4430744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.9

5さんさ
スレ読みや

>子育てや生活の悩みについての講演会をやってるので良かったら聞きにきませんか?

に対して5さんのレスは何?
No5のレス読み返してみ

そんな事はマジで天理教はしてないからやめてな

No.8

天理教のおばちゃんに声かけられたで
おぢばがえりの紙押し付けられたけど?

No.7

天理教そんなんしないわ

失礼やな

No.6

講演の名を借りた、怪しげな新興宗教の勧誘ではと思います。

No.5

朝起き会か、真光か、天理教かのどれか

No.4

>> 2 あったりは、しましたけれども上手く断るべきかなぁ…。とも思うんですよねぇ…。変に巻き込まれたりしたくないじゃ無いですか‼︎ねぇ?そー思います… あ、はい。即断りました。行くつもりはないのですが周りでも声かけられたと言う話をよく聞くのでとても気になりました。ありがとうございます😊

No.3

>> 1 そういうのは、マルチや宗教や投資セミナーとか何かの勧誘だから、関わらない方が良いです。 消費者金融で、借金とかさせられてまで、やらされたり… もちろん断ってるし関わるつもりもないですが気になりまして。ありがとうございます
周りのママ友もよく声かけられるそうですが誰も行ったことがないので皆で何なんだろうねー?と話しています。
宗教?マルチ?保険の勧誘?と色々な意見が出ます。

No.2

あったりは、しましたけれども上手く断るべきかなぁ…。とも思うんですよねぇ…。変に巻き込まれたりしたくないじゃ無いですか‼︎ねぇ?そー思いますけれどもねぇ…。すいません…。障害者の私の勝手な意見ですので…。(*´ー`*)

No.1

そういうのは、マルチや宗教や投資セミナーとか何かの勧誘だから、関わらない方が良いです。
消費者金融で、借金とかさせられてまで、やらされたりするので、そういう類のものは、無視した方が良いです。
怖いですよ、

• << 3 もちろん断ってるし関わるつもりもないですが気になりまして。ありがとうございます 周りのママ友もよく声かけられるそうですが誰も行ったことがないので皆で何なんだろうねー?と話しています。 宗教?マルチ?保険の勧誘?と色々な意見が出ます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧