親に女の子らしくしなさいといわれたのですが女の子らしくとはなんなんですか?

回答4 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/02/22 00:27(更新日時)

親に女の子らしくしなさいといわれたのですが女の子らしくとはなんなんですか?

No.4430888 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

立ち居振る舞い?

No.2

女の子らしさ…。なんか古い価値観ですね。ご両親は「大勢の女の子がしていること」を女の子らしいと思っていらっしゃるのだと思います。例えば、下品な言葉を使わないとか、可愛いものが好きとか、スカートを履くみたいな……でもそんなこと気にしないで、主さんの好きなように生きればいいと思いますよ!最近はそういう時代です。

No.3

なぜそれを親にきかないの?
おれらにきかれても、おれらはきみらの親と知り合いじゃないしましてやきみらの親の持っている女の子らしさ、の定義なんて知らないし。

ただ、ひとつだけ言えること。
いわゆる意識高い系のバリバリキャリアウーマンタイプより、乃木坂みたいなおとなしくて控えめな女性のほうが、結果的に世間でいう成功者、お金持ちと結婚して幸せになってる確率が高い気がぼくにはする。
もちろんあなたが「わたしは男に頼ろうなんて思ってない。自力でお金は稼ぎますから乃木坂タイプになんか絶対ならない」というのならまあそれもひとつの考え方

No.4

>3
乃木坂がおとなしくて控えめ?!
やっぱり男ってしょーもない……
カンタンに騙されるんですね。
乃木坂のような、ああいう世界でああいう仕事をこなしていける人たちは、そこらへんのバリキャリより、さらに輪をかけて強かですよ?
そうでないとやっていけないでしょう?
おとなしいお嬢様タイプに見せることが仕事なんですから。

でも主さん。
ガチで親に直に聞いてしまえ〜。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する