インフルの看病について 現在私は一人暮らしをしており、サークルの合宿に行っ…
インフルの看病について
現在私は一人暮らしをしており、サークルの合宿に行っているところです。
その合宿中にインフルエンザに罹ってしまい、隔離されて過ごしていました。
合宿終わる頃には帰らないと行けないのですが、昨日は熱が39.1ありまだあまり下がっておらず立ち上がるのだけで限界な状態です。
彼氏もインフルに罹って居ることを知っており、早めに帰ったものの彼も合宿いました。
一人暮らしで親も頼れないため、頼れるのが彼しかいません。
本当はゼリー系を買ってもらったり、トランクを自宅まで運んでもらったりしたいのですが、移したくない気持ちが大きいです。
でもキツすぎて頼らないと帰れない気や、明日以降生活できない気もしていて、どうしたらいいのでしょうか。
タグ
No.4430967 2026/02/22 08:18(悩み投稿日時)
合宿責任者が施設側と調整してくれませんか?
観光地・合宿所は、こういうケース用の連携先を持っていることが多いですよ。
それが無理なら、一般タクシーを事前申告で利用しましょう
・「インフルエンザです」
・マスク着用
・最短距離
誰かが“迎えに来る”より、よほど感染リスクは低いです。
トランクはその場で宅配手配
本人は身一つ+最小限で移動。
物理的サポートは外注(宅配・配送・オンライン)
彼には連絡だけ取り、メールなどでメンタル面をカバーしてもらいましょう。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝