女性の「生理を理解して」という考え方と心理について 男性の私には生理の苦し…
女性の「生理を理解して」という考え方と心理について
男性の私には生理の苦しみは想像するしかありませんが、大変苦しいものだとは理解しています。
ただ、女性のこの考えは
全ての男性に思うものなのですか。
それとも恋愛対象として見定めようとしている人だけ?
初対面の人に「生理だから気を使えよ」と陰で愚痴られてたことを知り。初対面だから通常の人柄もわからないし。趣味関係でお会いしたので恋愛前提ほどの気遣いはしてなかったのが気に食わなかったのかもですが。
ちなみに私は「生理はどうしようもないけど。すぐに理解されることじゃないから信頼関係を築きつつ理解してもらっていくものだから。最初は仕方ない」と昔の彼女に言われたので。そういうものだと認識してます。
→友達or知り合い段階だと生理を悟られないようにする、またはドタキャンする、という認識でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変苦しいものだとは理解する。その程度でいいと思います。
生理痛も人それぞれ違いますから。
そっとしといて欲しい人もいれば、構って世話して欲しい人もいる。
パートナーが生理の時は、どうして欲しい?って声をかけてあげたらいいですよ。
女だから敢えて言うけど生理は病気ではない
女に生まれたからには何十年も付き合ってうまく飼い慣らしていかなきゃならないものです
なるべく自分で対処したいし周りに気を遣わせたくないのが本音です
ただ、どうにもならない不調もある
その場合に察しろ、は無理だと思います
気心のしれた相手(パートナー)には、自分からきちんとこうしてほしいを伝えるべき
そこまでが、女の責任
伝えられたことをどう捉えるかが男の責任
男性には生理が無い、わからないよね。
初対面なのに生理中の相手の女性に気を遣えって、当日逢う前に「できたらこうしてくれます?」等伝えてくれれば対応出来ましたかね… 生理もその人それぞれなのでお相手の方にもよりますから。
生理なんて何十年もありますので女性は微妙ですよ。
生理痛は甘えと言う男性は
なんか過去に女性関係で嫌なことあったのかなと思うし、
生理のこと理解してよ!大事にしてよ!
という女性は男性という生き物に何か恨みでもあるのかなと思います。
主さんはわからないことも理解したい、と思える素敵な方ですね。
男性だって体がきつい日はいっぱいあると思います。
「しんどー」って言えて、「大丈夫?なんかできることある?」って答えられる、心理的な安全が保たれる人間関係を目指したいものです。
新しい回答の受付は終了しました