空手や少林寺、合気道などって子供の頃から習っていたり学生時代にはじめる人が多いで…
空手や少林寺、合気道などって子供の頃から習っていたり学生時代にはじめる人が多いですよね。
若い頃それが気になって習いに行けなくて、中年になったのをきっかけにもう今しないと一生しないと思って周囲が仲間同士で仲良くされてる中ひとりで参加してます。
笑われても頑張ろうと思って参加してますが、やっぱり普通の習い事みたいに大人からが少ないから良い年して今からひとりで通って情けないって思われてますかね。
タグ
No.4431059 2026/02/22 13:14(悩み投稿日時)
情けないなんて間違っても思われませんが体の出来や体力ややる気を見てすぐやめそうか続きそうかくらいは思ってても不思議はないです
50過ぎてから始めても真剣さ必死さやる気を見てアドバイスくれたり応援やサポートしてくれる子まで沢山います
いいかっかうしようと思わずに必死でがむしゃらにやってたら自然に認められるので強さや結果よりとにかく必死さとやる気次第だと思いますよ
頑張ってください
興味ややる気を持って参加してきた人をそんな悪しざまに捉える人は、武道をステータスやブランドみたいに思ってるような軟派な冷笑系だけですよ。
多くは普通に応援するか、あんまり興味持たないかだと思います。