職場の女性達の雑談。みなさんの職場では、話題って何ですか? 今行っている派…

回答3 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/02/22 21:36(更新日時)

職場の女性達の雑談。みなさんの職場では、話題って何ですか?

今行っている派遣では、「日本の地デジドラマ」(若い芸能人の、好みなど聞かれても・・)「韓国ドラマ(ネトフリやアマプラなど有料チャンネルで)」「スポーツ観戦(オリンピックや野球など)」「遠方への旅行」です。
昼も、外にランチに出かけ、千円程のランチをよく食べています(時給は低い地域ですので1時間分ほどです。時給はいいほうです)。

多くの人が、扶養内なので、週2くらいしか働いてなくて、時間にもお金にも(夫が生活を支えている)余裕があります。月に数人が、かなり遠くのテーマパークへ(それぞれ)行ったり、神社巡りや旅行やコンサートなどに行ったりをしています。

私はこれらに興味がなくて、話題がなくて浮いています。
TV系は見ないし、スポーツ興味なし、芸能人にも興味無いし、特売好きだし、お弁当です。
夢中になれるようなことも無く、自分には何も趣味がないように思えてしまいます。みなさんはどんな趣味をお持ちですか?
辛いなら、辞めたほうがいいのかなぁとも思っています(派遣なので)。

タグ

No.4431167 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁当持っていけば

No.2

仕事内容に不満が無いなら辞める必要はないと思いますよ。仕事だけ淡々とやりましょ。

No.3

別にマニアになる必要はないんです。オリンピック、ドラマ、旅行など適当に会話合わせられるくらいの知識持っておけば
興味ないから全く観ないと言うなら、そんな文句は言わずに、徹底したマニアの友人を探すか、一人を突き進むのかのいずれかです笑

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧