最近、Apple IDのサインイン要求の通知がよく来ます。 毎回「許可しない」…

回答2 + お礼1 HIT数 39 あ+ あ-

2026/02/22 21:02(更新日時)

最近、Apple IDのサインイン要求の通知がよく来ます。
毎回「許可しない」を押していて、2ファクタもオンですが、アカウント?iD?のパスワードは下手にいじると忘れてどうしようもなくなりそうで変更していません。
大丈夫なのでしょうか。

No.4431193 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

アカウント破壊かもよ アップルサポートに電話した方が良いよ

No.2

>> 1 10年以上前のアイパッドで、中に入っているクレジットカード情報も相当古く、残高もほぼないです。
今はyoutubeを見たり調べ物をしたりしているだけなので、このiDに異常があっても大丈夫なんですが、私や家族の顔が写っている写真が入っていて、怖いんです。
パスワード変更は忘れそうなのと、設定はいじらないという約束を親としていて、いじれないです
親に相談すると「あんたが変なこと調べたからでしょ」と調べてもいないのに怒られるので、いやです

No.1

普通は通知なんて来ないです。
通知が来るってことは、あなたのIDに誰かがログインしようとしているから、通知が来るわけですから、安全のためにパスワードを変更した方が良いです。
他のサービスでIDとパスワードとか使い回しとかもしてたら、他のところから漏れて突破とかされます。
変えておいた方が良いです。

• << 2 10年以上前のアイパッドで、中に入っているクレジットカード情報も相当古く、残高もほぼないです。 今はyoutubeを見たり調べ物をしたりしているだけなので、このiDに異常があっても大丈夫なんですが、私や家族の顔が写っている写真が入っていて、怖いんです。 パスワード変更は忘れそうなのと、設定はいじらないという約束を親としていて、いじれないです 親に相談すると「あんたが変なこと調べたからでしょ」と調べてもいないのに怒られるので、いやです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧