もし娘の部屋から捨てたご飯の集積場所を見つけたらどう思いますか?高校生ですが、朝…
もし娘の部屋から捨てたご飯の集積場所を見つけたらどう思いますか?高校生ですが、朝はソーセージなどを食べるフリして膝に落としたり、昼は帰ってから弁当捨てたり、夜は自分の部屋に持ち込み、すててます。自己責任でやってますし、生ゴミだからbos袋に入れて、重曹ふりかけ、除菌スプレー、時には凝固剤で対策してるんですが、物理的に棚の中など、見つかった場合、どう思いますか?ショックを受けますか?ダイエットのためにしてるし、親は私が少しご飯を減らそうとしただけで冷やかしてくる(たくさん食べさせてくる)タイプだし、ダイエットに協力してくれません。
タグ
No.4431196 2026/02/22 19:59(悩み投稿日時)
私も高1の時やった事ある...
お弁当は自分で作ってたけど学校で捨ててたし、家で夕飯とか食べ切れなかったのも隠して捨ててました。半年すぎたくらいでバレてものすごく悲しそうに怒られました。10年経った今でも罪悪感が襲ってくる時があります。
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m
- 共感0
- ありがとうが届きました
冷やかしてきても気にしなきゃいいし、たくさん食べさせてくるといっても、無理やり口に突っ込んでくるわけじゃないでしょ?量を減らして、手につけていない物を残せばいいのでは?
- 共感0
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧