オリンピックの金メダリストって一般常識で知っておいたほうが良いものですか?
オリンピックの金メダリストって一般常識で知っておいたほうが良いものですか?
タグ
>7さんへ
スレ文にそれ書いてないですよね
申し訳ない
自分は雑談する為にお悩み解決掲示板をしていないので主さんがとレス者のやり取りは基本見ないのでそのやり取りに書かれていたのですかね?
スレ文に対して回答するって自分はスタイルなのでやり取りに出ていたならそれに対してもじゃあ今から回答しますね
面接でそういった事基本話題にしません
流れ的にどうやってそうなるのか不思議です
ましてや金メダル取った選手云々の話わざわざ何故面接でするのか
余計な話はしたらいけないのは賢い面接官なら理解しているはずです
なので、万が一今回の冬季オリンピックの金メダルの選手の話をしたとしても、申し訳ありませんが私はそういったスポーツには興味がなく知らなくてで全然構いません
その流れで、仕事の勉強とか仕事に対する事なら興味があるのでって持っていけば良いですよ
知らなくても問題無いと思う
話題で振られた時に、あっごめん全然そういうの知らなくてて、で済む話
ワールドカップの時とかもサッカー選手の名前出してあの選手がどうとか言われてもごめん全然知らないとかで済ませるし
興味あるなしは人それぞれ
冬季オリンピック今していたんでしょ?
それ以外自分も知らない
今年何処かもごめん知らない
NHKのニュースに上る
新聞記事になる
ことは、どんなに専門的なことでも自分に興味がない分野でも「社会の一般常識」だと思った方がいいです。
政治でも国際問題でもスポーツでも。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧