オリンピックの金メダリストって一般常識で知っておいたほうが良いものですか?

回答7 + お礼3 HIT数 86 あ+ あ-

2026/02/23 10:42(更新日時)

オリンピックの金メダリストって一般常識で知っておいたほうが良いものですか?

No.4431352 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>7さんへ

スレ文にそれ書いてないですよね

申し訳ない
自分は雑談する為にお悩み解決掲示板をしていないので主さんがとレス者のやり取りは基本見ないのでそのやり取りに書かれていたのですかね?

スレ文に対して回答するって自分はスタイルなのでやり取りに出ていたならそれに対してもじゃあ今から回答しますね

面接でそういった事基本話題にしません

流れ的にどうやってそうなるのか不思議です

ましてや金メダル取った選手云々の話わざわざ何故面接でするのか
余計な話はしたらいけないのは賢い面接官なら理解しているはずです

なので、万が一今回の冬季オリンピックの金メダルの選手の話をしたとしても、申し訳ありませんが私はそういったスポーツには興味がなく知らなくてで全然構いません
その流れで、仕事の勉強とか仕事に対する事なら興味があるのでって持っていけば良いですよ

No.9

>8さん
スレには書かれていないけど、面接対策だそうです。
友人知人との日常の雑談なら
そうなん?知らんかった。興味なくて
で、全然OKでしょうけど。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.8

知らなくても問題無いと思う

話題で振られた時に、あっごめん全然そういうの知らなくてて、で済む話

ワールドカップの時とかもサッカー選手の名前出してあの選手がどうとか言われてもごめん全然知らないとかで済ませるし

興味あるなしは人それぞれ

冬季オリンピック今していたんでしょ?

それ以外自分も知らない

今年何処かもごめん知らない

No.7

NHKのニュースに上る
新聞記事になる
ことは、どんなに専門的なことでも自分に興味がない分野でも「社会の一般常識」だと思った方がいいです。
政治でも国際問題でもスポーツでも。

• 共感0

No.6

>> 3 検索できるし別にいいんじゃない? 面接で、そういう話になったり筆記試験で出たら嫌だなと思いまして。。

No.5

>> 2 オリンピックの中でも史上初や日本人初など金メダリストの中でも何かしら特化したような歴史的記録やあまりにも話題になった選手などなら一般常識とし… 一応、面接前に知識として入れておくようにします。ありがとうございます

No.4

>> 1 全員は知らなくていい 金メダルじゃなくてもいい。 メダリストの話題の人、りくりゅうペアとか、中井亜美とかそういう人たちは抑えといた方がい… すいません。どっちも知りませんでした笑
面接前にGeminiに確認しときます

No.3

検索できるし別にいいんじゃない?

• 共感0

No.2

オリンピックの中でも史上初や日本人初など金メダリストの中でも何かしら特化したような歴史的記録やあまりにも話題になった選手などなら一般常識として覚えていい感じですね

• 共感0

No.1

全員は知らなくていい
金メダルじゃなくてもいい。
メダリストの話題の人、りくりゅうペアとか、中井亜美とかそういう人たちは抑えといた方がいい。
え、これだけ話題なのに、知らないの?ってなるし。

• << 4 すいません。どっちも知りませんでした笑 面接前にGeminiに確認しときます
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧