2つ下の妹が勝手に私のものを使い、奪っていくためストレスが凄いです。 服は…
2つ下の妹が勝手に私のものを使い、奪っていくためストレスが凄いです。
服はもちろんのこと、下着まで勝手に着てそのままパクられます。ないなと思ったら大体その日妹が着ているか部屋を覗くと脱ぎ捨てられてます。
干してあるところから盗まれたり、部屋を物色されて取られることもあります。
バックもよく取られ、何回取り返しても部屋から盗まれるので、使ってるのを見たらそれ私の言うだけになり半分諦めました。
以前勝手に使われるのが嫌で一回1000円というルールを決めました。前はちゃんと払っていましたが、お金ないよ〜ともう3000円滞納してます。
多分知らないとこでもっと着られてるだろうし盗まれてます。
親に言っても払うわけないじゃんあいつ金ないんだから、隠しときなよしか言われません。その横で妹は笑ってます。何かの病気ですよね???
昔は店のものを盗んだり、母の財布から札を高頻度で抜いていて、昔は犯人が私が妹かわからず連帯で怒られていたけど、今は盗まれるから妹に財布見せないようにしなよと母も妹の仕業だったと気づいているようです。
妹は昔から手癖が悪く、怒られても生意気な態度で反抗するため、母の再婚者からも妹の方は嫌いだあいつ俺は無理とよく私と母の前で言います。
どうやったら復讐できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
復讐はやめた方がいい。
後々、あなたに返ってくるから。
妹さんは家庭環境も影響してか
かなり問題がありそうですね。
どうしても使われたくない物に関しては
アルバイト代で鍵付きのボックスを買って隠すか。
鍵は普段からあなたが持ち歩く。
服や下着などは消耗品なので
ある程度仕方ないと諦めるしかないかもだけど
自宅の近くに
100円コインロッカーなどあれば
あなたの大切なものはそこに保管もありかもしれん。
新しい回答の受付は終了しました