俺は良いけどお前はダメを地で行く妻どう対応したらいいんだろう。 僕が女の話する…

回答7 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2026/02/23 11:12(更新日時)

俺は良いけどお前はダメを地で行く妻どう対応したらいいんだろう。
僕が女の話すると機嫌悪くするのに妻だって男の話してしかも相手を褒めます、僕は褒めたりはしません可愛いなど思っても絶対に口にしません。
他にも色々あるけど自分は好き勝手やりたくて相手(僕のこと)は縛りたいというのが本心なんじゃないかと思う時があります、どういう心境なんですか。

タグ

No.4431375 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ルールを決めなおすかあなたも不機嫌オーラを出せば?
心境、、、妻に聞いてみるしかないけど、下に見てなめられてるとか

No.2

あなたも褒めればいい
五十歩百歩だね

No.3

夫婦の事は夫婦にしか分からないですよ

他人には絶対分からないので主さんがどう感じどう思うか
嫌ならそれを妻に伝えて改善して行くしかありません

No.4

あなたの優しさにつけ込んでいるのかな

No.5

奥さんは自分の事俺と言うんですか?

No.6

夫婦やってたら、どんな話や行動をしたら相手が機嫌悪くなるか解るから、そういう言動は避けないですか?

主さんは、奥さんが男を褒める話を聞いても、怒ったり機嫌悪い言動をしないのでは?
だから奥さんは、話しても大丈夫と思って話すんじゃない?

たまには不機嫌返ししたりしながら、相手の反応や地雷を見つけ合うもんだと思います。
奥さんばかり地雷が多くて、主さんは少ないのだとしたら、嫉妬か束縛かわかりませんが、話し合いしかないですね。

No.7

>どういう心境なんですか。

奥さんに直接聞けばいいんですよ。
主さんが、奥さんの態度に疑問や不満があるならば、伝えた方がいい。

ただ、伝え方が重要で、感情的に相手を攻撃する言い方ではなくて、主さんが奥さんと仲良くやって行きたいっていう姿勢で伝える事が大切。

日ごろの感謝や労いを伝えつつ、奥さんの改めてほしい事も伝えていくと、話を聞いてくれたり、無駄な争いをしなくて済むようになるかと思う。

最初は、多少の辛抱も必要だけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧