素敵なお母さん テーマパークにて 母親が子供(小学校中学年くらい)に言っ…
素敵なお母さん
テーマパークにて
母親が子供(小学校中学年くらい)に言って聞かせてました
「こういうところは譲り合いの気持ちが大事なんだよ、そんなんいちいち腹を立ててたらダメだよ」って
子供は納得していない表情でしたが、こうやって学んでいくんだろうなと思いました
皆さんも素敵なお母さん、お父さん、見かけたこと、ありますか?
タグ
No.4431381 2026/02/23 10:12(悩み投稿日時)
ゲーセンで
3、4歳くらいの子が、ガチャガチャをやりたがっていて、お父さんが「ガチャガチャは絶対欲しいものが出てくるとは限らない。目当てのもの以外のものでも大切に出来る?」って事を凄く噛み砕いて伝えていて(子供は特定のものを欲しがっていた)「大切に出来るならやって良い。大切にしたくないならやらない。」と言ってたのは、素敵だなぁって思いました。
クレーンゲームで欲しいものが取れなくて「全然ダメじゃん、クソな店じゃん」と言ってた子に対しても、「絶対取れたらそれはゲームじゃない。取れなかったのをお店のせいにするのは違う。じゃあ、どうしたら取れるか一緒に考えよう。」と言ってるお母さんも素敵でした。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧