最近姉の行動が痛いです。 もともとオタクというのもあって有名なアニメの名言?と…
最近姉の行動が痛いです。
もともとオタクというのもあって有名なアニメの名言?とかをよく言うタイプで、私もアニメは大好きなんでそれは全然気にならないんですけど、母が関西弁を喋られるということもあったり、最近では呪術廻戦の禪院直哉の影響でエセ関西弁でたまに話しかけてくるんですがめっちゃ下手で。しかも自分(姉)の関西弁は上手だと思ってるような言い方なんでもっとキツくて。あと、姉は配信者の語彙の真似もよくしていて、「なんかじゃない?」とか笑いを堪える時とかに大袈裟に「キッ、、、、!」とか昨日なんかは「私塩ラーメン好きなやつは海水飲んどけって思っちゃうんだよねー(笑)」とか他の人の言葉をさも自分が考えたことのように言ってて、虎の威を借る狐とはちょっとニュアンスが違うんですけど、自分も彼ら(配信者さん達)のように頭一つ抜けてるタイプだ!と思ってるような行動で最近見てられません。今年で姉は20歳なのですが、まだこんな感じの痛い行動続くと思うと頭が痛くなります、、、
タグ
No.4431397 2026/02/23 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました