小学6年生12歳です。私には好きな人が居て友達って言うか同じクラスでたまに喋るく…

回答1 + お礼1 HIT数 22 あ+ あ-

2026/02/23 15:46(更新日時)

小学6年生12歳です。私には好きな人が居て友達って言うか同じクラスでたまに喋るくらいの女の子に好きな人居る?って話になって(5人くらいで)それで好きな人を言ったんですね。そしたら次の日から私の好きな人とのベタベタって言うか叩き合いが始まって…2学期くらいから始まってて流石に嫌だったのでやめて欲しいなって言ったんです。(本人に)1週間くらいはやめてくれたんですけどまた始まってリアルで4.5回はやめてって言ったんです(しつこいと思ったけど友達が言わないと分かんないから言った方がいいよと言ってくれました)最近ストレスでまた本人にやめてと言ってしまったんです。そしたら先生に「なんで〇〇さんにやめてって言ったの?言っても変わらないと思うよって言ったよね?〇〇さんが嫌な気持ちになってないからよかったけど」って言われて、それが結構ショックで学校嫌だなと思うようになってきて。金曜日にも私の好きな人とたまに喋るくらいの仲(好きな人を言った人です)がグループを作ってリコーダーを練習する時があって、私と好きな人と好きな人を言った人と他の人とやったんですけどたまに喋る仲の子と私の好きな人が隣に座って一緒に練習してたり見つめ合いみたいなこともしてて、本人に言った時本人が「うんうんそうだよね嫌だよね、」って言ったからわざとだと思うんですよね。どうしたらいいと思いますか…?長文失礼しました。(私も言い過ぎたと思っています。)

タグ

No.4431463 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんねっていう

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 返事ありがとうございます!正直に謝った方がいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧