アラサー半ばの女性ですが、不安神経症と言う病気を持っていて、外で仕事は無理なので…
アラサー半ばの女性ですが、不安神経症と言う病気を持っていて、外で仕事は無理なので、在宅ワークをずっとやってます。実家で出来るから有り難いです。家には食品その他母にお金渡しています。なるべく貯金はする様にしています。
友達で矢張り同じ不安神経症の女性がいますが、仕事はしないで家事の手伝いと後は、テレビとスマホや推しのSNSを見て過しているようです。数年前は彼女の事羨ましいと思っましたが、将来の事考えると、親がずっと生きている訳ではないので、働く習慣を付けた方がいいと思う様になりました。
人は人ですね。決して彼女を下に見ているとか、上から目線ではないです。彼女も悩みは有ると思ってます。すみません。つぶやきコーナーに書こうか迷いましたが、神経の病気を持っているので、悩み相談に書かせて頂きました。
タグ
No.4431499 2026/02/23 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました