付き合ってる彼氏の顔がどうしても好きになれません。 失礼なことを言っている…
付き合ってる彼氏の顔がどうしても好きになれません。
失礼なことを言っているのはわかります。
彼氏は私のことを可愛い可愛いと言ってくれます。
ですが、わたしは彼氏の顔がタイプではなく、性格が大好きで、性格のことを褒めていたら「顔は?」と最近聞いてくるようになりました。
適当に言えばいいのですが、嘘をつく度にモヤモヤしてしまいます。
プラスで彼氏は毛深く、顔中に毛が生えています。
頬や鼻にも、黒く濃い毛です。それがどうしても気になってしまいます。
いつもお泊まりをした後、ベッドに毛が沢山落ちています笑
内面は好きで尽くしてくれるし、大好きです。
ですが、ふとした瞬間に彼の顔が気になってまいます。
別れろよ、て感じかもしれませんが、これから顔を好きになる可能性はありますか?
できれば、結婚するなら彼がいいのですが、顔のことで不満を持たないか不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わからん
私もありました。
相手の中身が好きだけど、外見がどうしても...という恋愛が。
でも好きな顔じゃなくても愛着が湧いてくるものです。
でも顔は?って聞かれたら困りますよね。
好きなパーツとかあったらこたえたらいいかも?
毛もね...脱毛可なところはしてほしいかもですね。
無理かな?
私は眉を抜いて手入れしてあげてました。
愛する人より愛される人の方が幸せなんですが。整形でも求めますか。
貴女の外見に欠点はありませんか。
女性はその点良いよね
中身大好きだからで容姿が全くタイプじゃなくても受け身だから出来るでしょ
俺は容姿が全くタイプじゃなく中身に惚れて結婚した
勿論大好きだよ
だけの申し訳無いがしたいとは思わない
妻も性欲が無いのは付き合っている段階で分かっていたからそこは助かった
相手の中身を好きにならないと結婚生活は上手くいかないからね
中身がバチーンと合う人が容姿もバチーンとタイプど真ん中なんてそうは無いからさ
どちらかを取るなら断然中身合って笑うツボや泣くツボや怒るツボとか同じで一緒にいて楽しくて一緒にいて落ち着く人
中身大好きならその彼と結婚したら幸せになれると思いますよ
男女ともにそういう事を言う人がいましたが、なぜ付き合ったのかホント不思議です。率直な感想としては別れたらと思いますね。
経験上、無理が好きになる事はないです。その気になるの程度によるんじゃないですかね。
考え方とか心境が変われば、その程度によっては気になるが気にならなくなるはあるかもしれないとは思いますけどね。
容姿もタイプでないと真の快楽や欲望は満たされないでしょう?
内面も外見も両方いい人が現れたら、心奪われないかね
女って「顔派タイプじゃないけど性格が大好きで〜」という中身重視派のあたしを演じ自慢するのが大好きだからこういう矛盾(本音)が出てくるんだろうなとは思うけど、だったらそういう格好つけた事はやめて正直に「やっぱり顔が重要でした!」を認めたら良いのでは。
男にしてもこんな侮辱をされてまで付き合いたいと思わんだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝