今年20の代の女性社会人です。 今の仕事は 人間関係もよく 仕事も覚えやすいの…
今年20の代の女性社会人です。
今の仕事は 人間関係もよく 仕事も覚えやすいので、続けられるなら続けたい仕事なんですが、やりがいは感じず、給料も低く、今の時期遊ぶお金がないです。
細かく計算してみると、16万手取りの車のローン、保険、クレジット、ガソリン、車校代、家賃、光熱費合わせて15万ほど取られます。
正直転職できるならしたいのですが、親がすごく厳しく、自分自身も親に 嫌な思いをさせたくない、ちょっとでも悪く思われるのが嫌で なかなか転職もできず、悩んでます。
みなさんはこういう時どうしますか、??
優しい意見よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親が転職反対する理由があるのですか?
辞める前に今より条件のいい仕事を見つけたらいいのではないの?
16万円しか手取りがないのに15万円取られる。取られるとは親に?
私なら自分のやりたいように生きます。親の人生ではなく自分の人生だから、自分で将来のことまで考えて決めます。
手取り16万で、固定費だけで15万ってことですよね?
それではさすがに、生活成り立ちませんよね。
働きながら転職活動するか。
何か資格を取るのはどうですか?
転職できるまでは、ご実家に帰るとか。
私は若い頃は資格取得に全振りしてました。
収入を増やすために。
結婚出産後も、資格があったから就職には困りませんでした。
長ーい人生、仕事って大事です。
親がどうこうはさておき、先ずはご自身がどうしたいかじゃないでしょうか?
きちんとプランがあるなら、親なら全力で応援しますよ。
新しい回答の受付は終了しました