春から高校生になる者です。 高校生になって、友達が作れるか本当に不安です。 …
春から高校生になる者です。
高校生になって、友達が作れるか本当に不安です。
中3になった時、同じクラスに友人が一人もおらず、周囲にはグループが既に形成されていて、誰にも話しかけることができず、この1年間、惨めな思いをしました。班決めやペア決めの時は決まって最後まで残って、一人でやるか先生とやるかでした。
ひとりぼっちはもういやなんです。
皆さんはどうやって友達を作りましたか?良ければご意見下さると嬉しいです。
長文の上、読みにくい文章で申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
中高一貫でないならば、みんな一人ぼっちです。小中の友達と離れて、みんな不安です。なので、自然と友達ができやすいですよ。初日は友達を作ろうとみんな必死ですから。入学式の日、自分から「どこから来たの?」「趣味は?」それだけ聞いてあげると、喜んで友達になってくれます。
すべての回答
>> 1
中高一貫でないならば、みんな一人ぼっちです。小中の友達と離れて、みんな不安です。なので、自然と友達ができやすいですよ。初日は友達を作ろうとみ…
ご回答ありがとうございます。
確かにみんな最初は1人なら話しかけやすいかもしれないです!盲点でした!
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
>> 3
みんな同じなので大丈夫ですよ。
とにかく話しかけることだと思います。
待っていてはダメかな。
でもところ構わずグイグイ行くのも変な…
そうですね!気が楽になりました!
頑張って話しかけてみたいと思います!
ありがとうございました!
>> 2
長文ではないです。
長文であるかないかに関して質問したわけではないです!勘違いさせてしまって申し訳ないです!
でも参考にさせていただきますね!
ご回答ありがとうございました!
>> 6
自分から話かけていけば大丈夫。ガンガン話かけろ。
わかりました!人見知りでコミュ障だけど頑張って話しかけてみます!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました