急ぎですしかなり精神的に辛いので、お願いですので回答して欲しいです。 …

回答5 + お礼5 HIT数 215 あ+ あ-

2026/02/24 20:42(更新日時)

急ぎですしかなり精神的に辛いので、お願いですので回答して欲しいです。

この前とあるサイトで僕は悪いことをしていないのに正義厨(ネットで迷惑行為をしている人を晒したり暴言を吐いたりなどして止めようとする人)に付きまとわれ、二日くらい常に能無しとか猿以下とか誹謗中傷された挙げ句、悪人としてXに晒されました。

それがどうしても許せなくて僕は別アカウントを作り、その正義厨(以下A)に自分だとバレないようちょっとした嫌がらせをしました。
「結婚しよう!愛してる!」なんてことをAに言いました。

するとAは別アカの僕を晒した後、「開示請求するぞ、されたくなかったらこれ以上関わってくるな」と言ってきました。
ここで僕は本当に開示されたら困るので、また我に返ったので嫌がらせはやめ、その人に何もしなくなりました。

しかし次の日Aから「お前自分のことを通報しただろ、他の人から聞いた、三連休のうちにまた自分に何かしたら本当に顧問弁護士に相談するぞ、うちの顧問弁護士は何をしてでも勝たせてくる」とメールが来ました。(そのサイトでの通報は実際に警察に通知が行くものではなく、特定数の通報が集まれば通報された投稿は消されるというものです)
当然私は通報していません。
おそらくなりすましかデマです。

ですが下手にメールを送ると本当に開示されるかもしれないので、僕はそのサイトで有名な別の正義厨(その人はAと違って誹謗中傷せず本当に悪い人だけを晒す人)のチャットルームで「自分はなにもしていないのに通報したというデマを流された、またはなりすましされた、助けて」と言いました。

それを他の人が見たのか、また次の日にsから「通報はお前じゃないんだな、謝ったら許す」と言われました。
僕は通報が冤罪であることと、精一杯の謝罪をしました。
またAからの指示で自分らのトラブルが終わったことも先ほどのチャットルームに書き込みました。

その後Aから「今誰が自分を通報したか調査を出している、本当にお前じゃないんだろうな?」と訊かれ、自分じゃないと答えました。

するとAはその後「お前のせいでお前を晒したホムペが消えた!たとえ通報がお前じゃなくても、お前が嫌がらせしてきたくせにチャットルームで助けを求めるからこうなった!煩わしい!お前ももっと自分を通報するなって皆に言え!」と言ってきました。

・僕はAの言うとおり、Aを通報するなと広めた方が良いのでしょうか。

・開示請求や顧問弁護士の話は本当なのでしょうか。凄く怖いです。

・もしAが数日後「調査したらやっぱりお前が通報していた!」なんて言い出したらどうしましょう。

・実はそのサイトは投稿を通報したことは、通報した本人しか分からないはずだからAが言っていることはつじつまがあわない。これはなぜでしょうか。やはりデマ?

本当に怖くて死にそうなんです。助けてください。

26/02/24 20:42 追記
皆の意見でAにこれ以上書き込まないつもりでしたが、Aが再び開示の話を出してきました。この状況で本当に開示される可能性はありますか。問題になりそうなのは「結婚しよう」「日本語つたないところが可愛いね」「勉強分かんないから教えて~?」などの発言です。その後はやめ、謝罪もしました。現在はチャットルームで発言の訂正を求められています。

No.4431833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう関わらんでいい。ややこしくしていくだけだから。
無視してたらいいよ。お互いに頭を冷やせ

No.2

無視で大丈夫
何も起きません
訴えも出来ません
何なら警察に相談してもいいですよ
そのサイトは辞めるべきですね…

No.3

sって誰ですか?Aの仲間?

「悪い事してないのに」って言いつつ別垢で嫌がらせしてるし説得力が全くないんですけど...

今は何もせずほっといたら良いだけだと思います

そういう人ってアクション起こしたら起こしただけ調子に乗るから。

No.4

>> 1 もう関わらんでいい。ややこしくしていくだけだから。 無視してたらいいよ。お互いに頭を冷やせ ありがとうございます!
正義厨に仕返ししようなんて思ってはいけませんね。頭冷やします💦

No.5

>> 2 無視で大丈夫 何も起きません 訴えも出来ません 何なら警察に相談してもいいですよ そのサイトは辞めるべきですね… ありがとうございます!良かったです😭そのサイトは今回の件でクソサイトと知ったのでやめます💦

No.6

>> 3 sって誰ですか?Aの仲間? 「悪い事してないのに」って言いつつ別垢で嫌がらせしてるし説得力が全くないんですけど... 今は何もせ… sはAのことです。書き換えるのを忘れていました💦
悪いことしていないのにAに晒されたり叩かれたり散々な目に合わされたので今度は僕から嫌がらせした、という意味です。
ありがとうございます!ほっときます💦

No.7

とりあえずSNSのアカウント全部消して
そのサイトに行かなきゃええやん。

行ってごちゃごちゃやるからやん。
SNSやサイトをやらんでも
生活には何も問題無いから。

No.8

素朴な疑問だけど、
誹謗中傷しない人は、正義厨じゃなく、普通の正義の人なんじゃないの?
なんで「厨」付けて貶すの?

No.9

>> 7 とりあえずSNSのアカウント全部消して そのサイトに行かなきゃええやん。 行ってごちゃごちゃやるからやん。 SNSやサイトをやらん… ありがとうございます!
ですが先ほどまた開示がどうのとか言い出してきたのですよね…。

No.10

>> 8 素朴な疑問だけど、 誹謗中傷しない人は、正義厨じゃなく、普通の正義の人なんじゃないの? なんで「厨」付けて貶すの? 一応その人も、なりすましして悪い人を取っつき回したりなどあまりよろしくない手段を使っているからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧