生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来ない歴年齢…
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来ない歴年齢の35歳男です。
愛されたければこちらから愛しなさい!とかよく言われますがそれはずっとやってます。
自分磨きもしました。
でもこっちからどれだけ積極的に行動して人を愛しても誰も僕を愛してくれない。もう生きるのが苦しいです。
いつかいい人現れるよ!いつかあなたを愛してくれる人が現れるよ!って言葉ももう聞き飽きました。
20年以上言われ続けてるけど誰もいません。
いつかっていつなのでしょうか?
もう待てません。
風俗等は行ったけどやっぱり満たされません。
恋愛以外に趣味没頭しようと思っても無駄でした。
もう遺書でも書こうと思います。
こんな僕が生まれてきてしまってごめんなさい。
情けないけどもう僕を攻撃しないでください。
精神状態ボロボロです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私と付き合いますか?
自分に身の丈に合った人を選んでますか?
結婚相談所は?
恋愛が全てであり恋愛出来ないならシんだ方が良いみたいな考え凄いですね
俺の同僚は45年間彼女出来た事も無ければ女の子と挨拶と仕事での連絡事項以外一切会話さえした事ないみたい
仲良しだから色々話すけど恋愛出来なくても毎日帰ってお酒飲みながら趣味のスポーツ観戦してて幸せ言ってますよ
自分で一生女性と縁が無いだろと言ってますがもうこんなんなら遺書を書くとか生まれて来てごめんなさいとか言ってるの聞いた事ありません
主さんより10個上ですからね
同性の友達はいる?
・いる
⇒ そいつに女性を紹介してもらうのが早いぞ。
・いない
⇒ じゃあ、異性にモテない以前の問題。まずは友達を作れ。
人生なんてトランプゲームの大富豪みたいなもんで
みんな誰でも、配られたカード(特性)で勝てる手を考えるしかないんですよね。
今の主さんは大富豪でいえば、「Aも2もジョーカーも無いしこんなんじゃ勝てっこない」と自分の手持ちのカードをろくに見もせずにゲーム放棄している状態かもね。
よくみたら階段だったりタイミングよく8切りすれば勝てるかも知れない。だれかが革命してくれたらマイナス面が全て強みに変わるかも知れない。
真面目に考えすぎるから煮詰まって苦しいんじゃないかな。真面目な方には不謹慎だと怒られちゃうかもだけどもっとライトにゲーム感覚で生きても良いと思うよ。
爽やかって言われる人かな
恋愛しないと生きていけないものですかね?
恋愛以外の部分、楽しんでます?
楽しんで生きてないと人は寄り付かないですよ
別に「恋愛の代わりとして」趣味に没頭する必要はないと思います。
純粋に楽しいと思えることに時間を割いてみて、それが趣味となるのではないでしょうか
もし人と交流するのが嫌でなければテニス教室など体験系のものに参加してみてはいかがですか?
例え周りが既婚者や高齢者ばかりであってもそこからの繋がりで誰かに紹介してもらってというのもあるかもしれません。
お酒が飲めるのでしたら知らない街のバーに入ってみて今の胸のうちを吐き出してみるとかもどうですか?
知らない街ならもう会わない人でしょうし、知らない後腐れない誰かに一度胸のうちを話してみると少しはスッキリかもしれません。
一人で抱え込んても悪い結論しか出ません。
愛情って友達とか家族からももらってると思うんだ。
もらってないんじゃなく、受け取れてないほうかも
親に愛されてなかったんですか?祖父母は?友達は?
親から虐げられてきてたならそこが原因で色々うまくいってない可能性もありますよ。病院とかに行ってインナーチャイルドと向き合ったりして見ては?
自分から愛したり積極的に動いてたってのも具体的に何してたのか、相手が心から喜ぶことをしてたのかもわからないからなんともいえません。
直接会えるなら友達になって実際に接した感じをアドバイスできるけどね。相手が直接手を出せる場所でヘルプ出したら助けてあげたいって人もいると思いますよ。SNSとかで発信してみては?
恋愛適齢期において、男性の方が女性より人口が多いため、無理なものは無理なんですよ。
恋愛の選択権は女性にありますから、無理なものは無理です。
違う生き方を模索いたしましょう?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝