しにたいな…
しにたいな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっ⁉︎何があったのでしょうか?話して貰えるでしょうか?ねぇ?
>> 1 学校も何もかも嫌。進路を考えるとお先真っ暗。
相談のってもらうのに何も知らないと難しいと思ったのでしっかり書きます。私は中学生です。頭のいい兄とスポーツ万能な弟がいます。私は兄弟の中で一番劣っていると思います。自閉スペクトラム症なので特別支援級に通っていますがそこでは何でもできる?部類なので相手にされません。普通級に行くとうまくできないので除け者にされます。私は苦手なことが多いので苦しいです。何か一つでも才能がほしかった。
しぬことはないです。
進路なんてどっかに有ります。才能もどっかにあります。
兄と弟と比べられる?普通級で比べられる?そんなもんです
中学生からも先は長いですから、好きなことはなんですか?ストレス溜めないように…ね。しっかり書けるてるよ
兄弟であっても人と比べないことです。
全てはまずは自己肯定から始まります。
たとえ障害があろうとも、真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
>> 4 しぬことはないです。 進路なんてどっかに有ります。才能もどっかにあります。 兄と弟と比べられる?普通級で比べられる?そんなもんです 中… なんか救われました。ありがとうございます。
>> 5 兄弟であっても人と比べないことです。 全てはまずは自己肯定から始まります。 たとえ障害があろうとも、真実は、あなたも世界にただ一人だ… ありがとうございます。
兄弟のなかで一番劣っている。
つまり、兄弟のなかで一番苦労している。
つまり、兄弟のなかで一番すごい人間である。
ということだ。
わかったかね?
自信を持つことだなぁ。
自信さえあれば、必ず花が咲くだろう。
いずれな。
>> 8 ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました