意見下さい!男好きでそういうとこ嫌いと言われた。彼氏に男に興味ありすぎで俺を本当…

回答6 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2026/02/25 11:24(更新日時)

意見下さい!男好きでそういうとこ嫌いと言われた。彼氏に男に興味ありすぎで俺を本当に好きなのか神経疑う!と切れられました
私が悪いのでしょうか?客観的な意見下さい

私と彼氏共通知人女性がTicktok見せてきてこの人タイプと言った。見ると自分の元彼そっくりでビックリした反応した私を見て彼氏が不機嫌に。後日全くの他人だったと話たら
わざわざ検索してまたチェックしたのか!と激怒。
涙袋メイクしたことなくてネット画像の女性の目で描き方の勉強をした。ついでに彼氏の友達の顔写真がたまたま出てきて二重で下瞼も綺麗でラインの引き方を一瞬だけ参考にした話をしたら、わざわざ男の写真見てメイクするか?!神経疑うわ!そんなに男の写真見たいなら大量に俺の友達の送ってやるよ!
怒ってるのか友達の涙袋の写真かなと思って
私も仕事中だった為詳しく聞かず了解と言ったら 了解て事はそんなに男の写真が見たいんだな!どれだけ男好きなんだ!と
いや目の写真かと思ったら集合写真で何故?って思ったと弁解したら おかしいと思うなら何故その場で言わない!!? いやだから仕事中で手が離せなかったから
夜に電話したらそっちも疲れたと言ってまともな会話できなかったじゃん!
と喧嘩になったんですが、私が男好きで常識ない無神経らしいです
軽々しく彼氏以外の男の話題だしたのは無神経だったかもしれないけどいつ沸点させるか正直機嫌を伺ってしまう。。
私が悪いんでしょうか?

タグ

No.4431982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.6

随分、自分に自信のない彼氏さんのようです。

また、突沸傾向も明らかです。

私としては、その部分だけ見れば、あまり好きとは言い難い印象は持ちますが、悪いとまでは言えません。

一方、質問者さんについては、何を目的とするかで受け取り方が変わります。

仰る通りのことなら、行動自体は大きな問題はないです。

今の彼氏さんと穏やかに過ごそうということがメインなら、彼氏の考えは単純で分かりやすいので、そこを避けることは容易です。
その目的なら、間違いとまでは言いませんが、完全に正しいとも言い切れないと考えられます。

私が誰かに興味を持ったり好きとか言っても、それは人として捉えていて男女とかXとかのジェンダーで認識していないことは理解されています。
なので、全くの喧嘩にも不機嫌にもなりません。

私の父も、母が俳優やアイドルに一般の人などを好評しても、笑って聞いています。
シャオシャオ(オスです)がカッコイイと言って嫉妬や怒ったりしますか?

デート中に彼氏がよそ見をしたら「浮気した!」って怒る彼女さんがいるようですが、それの男性版の彼氏さんでしょうか。

No.5

男好きってのは事実なんですかね?
どちらにせよ、主さんも面倒くさい女のニオイがします。長い文章を書く人って、話が長い人と同じなんよね。

この件に関しては別に主さん悪くないと思います、彼氏は面倒くさいへなちょこ男子確定なんで別れたら?主さん30overでも男好きにブスはあんまり居ないので新しいのすぐ見つけるよ

No.4

無意識の試し行動をやめたらいいんじゃない?

No.3

お互い合わなかっただけでしょ。

No.2

別に主が無類の男好きでもそれが主なのでそれが嫌なら別れてあげればいいんです

No.1

彼氏が異常です。
早く離れた方が良いと思います。

前の夫が異常に嫉妬するタイプで、女性の友人繋がりで面識もない人ですが、Facebookに男性の名前があっただけで執拗に責められました。

そういう人に理詰めで説明しても意味ないです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧