母親の「友達」と仲良いのっておかしいのでしょうか? 母親と3人でお出かけす…
母親の「友達」と仲良いのっておかしいのでしょうか?
母親と3人でお出かけする、母親の友達が何人かいます。
母親の友達皆さんはとても気さくな方で、私自身も話が合ったり仲良くしてくれて大好きです。
食事やショッピングに行くのはもはや当たり前のようになっていて、何度か3人で日帰り旅行にも行きました。
また、服やアクセサリーなどを何度か買っていただいたり、「○○ちゃんみたいな可愛い子娘になってほしいから、うちの息子の嫁に来てくれたら良いのに」と言われたこともあります。(彼氏がいるので丁重にお断りしますが)
特に今まで疑問にも思ったことなかったのですが、ふいに思い出写真を友人と見ている時に、「変わってるね」「珍しい」と言われました。
母親の友人と仲良いのっておかしいことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくはないけど珍しくはあるかもね。
普通ですよ。波長が合う、魂のステージが同じなど年齢性別関係なく存在します。
そう言う人は居心地良い
私も母親の友達と仲良くさせてもらってます。母親抜きで一緒に推し活したりもしてます。
母親からは、娘という立場だからこそ、相手に図々しい要求をしない、今後も仲良くしたいなら何かを貰ったりしないし、いただいたらお返しやお礼をきちんとする!てのはめっちゃ言われてます。
そんなに変な事って思ってなかったけど、変なんですか?
珍しいけれど、おかしくはないし、普通に起こりうることです。
母親の友達から見れば、仲のいい友達の子だし、可愛がる。
子供だってお母さんの友達だから、お母さんが楽しそうにしていたら、子供だって嬉しいし、信頼して懐く。
普通に仲良くなれる。
ちょっと珍しいけど、本人達が気にしてないなら良いのでは。
子どもが小さい頃は1人で連れていくのは大変だし、お手洗いや会計の時に看ててくれる人がいるのは有難いしね。
彼氏出来ても親とのお出掛けにつき合ってくれるお子さんは親孝行な子なイメージ。
彼氏が父と父友と出かけたら違和感あるか、
釣りに行くとかなら全然。たまに飲みは全然。
ショッピングやお茶はちょっとやだな。
おかしくないよ。友達が言うそのままの意味で、多いわけじゃないと思うから珍しい。
新しい回答の受付は終了しました