大学生の頃に写真部とバドミントン部に入っていたのですが 写真部(週1〜2)より…
大学生の頃に写真部とバドミントン部に入っていたのですが
写真部(週1〜2)よりもバドミントン(週3)の方が集まる機会が多かったからなのか、
当時は友達や家族からも「主ちゃんはバトミントン部1本だよね!」「昔から写真撮るの好きだったのに今はバトミントンの方に行ったんだ!」と『元写真部 現在バトミントン部1本』という風に言われていました。
写真部の友達と一緒にご飯に行った話や写真部での活動の話もしていたのに、「周りに写真部の友達が多いから自分も写真部だと錯覚してるんじゃないの?」「主は写真部じゃないけど〇〇ちゃん(私の友達)は写真部だから~」と家族から言われたり…。
写真部の集まりに行く日も家族から「今日もバトミントン?頑張ってね!」と言われたり。
写真部だよ と言っても「ふーん」と言われて忘れられてしまい、後日 あの日はバトミントンに行ってたよね!と言われました。
部活など何かを掛け持ちしてる人に対して「〇〇1本だよね」って言うのは普通に失礼なんじゃないかなと思ってしまいました。
こういう接し方をされるという事は周りからしたら、私が写真部で良い功績を残せていなかったという事なのでしょうか?
タグ
No.4432146 2026/02/25 14:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました