あなたは太ったらどうしますか。痩せねば!と思いダイエットしますか。それとも食欲を…

回答7 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2026/02/25 19:21(更新日時)

あなたは太ったらどうしますか。痩せねば!と思いダイエットしますか。それとも食欲を抑える事が出来ず太ったままになると思いますか。あるいは太っても気にしな〜いって感じでバクバク食べ続けますか。

タグ

No.4432162 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

昨日からダイエットしてます。
更年期太りというものです。
少量やカロリー低くても炭水化物中心の食生活してたら太ってきた。
なんで?と思って調べたらコレだった。

女性ホルモンが減ると血糖値スパイクで太るので、凄い体に悪い太り方します。
糖尿病ではなくても血糖値コントロールがこの先ずっと続く。
げんなり。
知らなかったと後悔するよりは良いけど。

No.6

>あなたは太ったらど以下略
既にそれがベースとなっているから、どうもこうもない、にんげんだもの

No.5

太ることは醜いと感じるか、豊かになったと感じるかによる。ゆで卵10個を1日で食べきった時の罪悪感がひどい、1/99

No.4

うーん、健康面に影響が出るようなら痩せようと思う。
健康を気にしてバクバクは食べません。

No.3

太ったら絶対にダイエットします。

普段から2キロ増えたらすぐ戻すようにしているので体重には気をつけています。

No.2

ヤバい!痩せねば、でダイエットしました
そこからは、一日一食を習慣にしています

No.1

私は「これ以上太らないようにせねば!」なので、この中から選ぶなら痩せねば!に近いかな。

食事気をつけて運動してても40過ぎるとマジで痩せないんだよね。よほどストイックに炭水化物抜きだとかライザップだとかすれば痩せると思うけど、あれは少しでも生活戻したら盛大にリバウンドするから怖くて無理。今は食事に気を付けつつの運動で太らないようにしてます。推しがいるから頑張れる♡

そういう生き甲斐がなくてどーにでもなれーって思っちゃったら好きなもん食べて太るだろうな。食べるの好きだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧