夫婦間で疑わしいことがあった場合、相手の携帯を見たらこちらが悪いですか? …

回答3 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2026/02/25 19:20(更新日時)

夫婦間で疑わしいことがあった場合、相手の携帯を見たらこちらが悪いですか?

旦那の車から消費者金融の明細が出てきて、他にもあるのではないかと思い携帯を見てしまいました。
案の定他にも借金があり、母親にお金を貸して欲しいなどのラインのやりとりも発見しました。
借金以外にも、私と使った覚えのない避妊具や女性物の下着の購入履歴まで見てしまいました。
女性とのやりとりは見つかりませんでしたが、完全に気持ちが冷めてしまい離婚しようかと思っています。
しかし、私が携帯を見てしまったこともいけないことなので、なんと切り出そうか困っています。
正直に携帯を見たと言ってもいいのでしょうか。

タグ

No.4432181 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先ずは車で発見した消費者金融の明細を盾に問いただしてみては?何に使ったのか、他に借りていないか、スマホを今すぐ見せて、と証拠を消される前に自ら開示させるのです。おそらく、後ろめたいでしょうから見せることはしないと思いますが、パートナーに黙って借金していること自体が離婚をきり出されても仕方が無い案件ですから、主さんが旦那さんのスマホを見たことは、今の段階では言わなくて良いと思います。

No.2

聞かれたら言えば?
信頼できないレベルですもんね

No.3

離婚する覚悟を持って追求できるなら何も問題ないと思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧