明日テスト最終日で午前中で終わるのにそのあと部活が17時からあるのが憂鬱で吹奏楽…

回答1 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2026/02/25 23:43(更新日時)

明日テスト最終日で午前中で終わるのにそのあと部活が17時からあるのが憂鬱で吹奏楽に所属しているのですが、私のクラリネットパートはもう2年の先輩との関係も終わっていて顧問にも嫌われているというか呆れられているというかって感じで今私がパートリーダーで元々2年の先輩がしていたのですが、顧問が先輩にお前にはパートリーダー向いていないといい、じゃあ今日から君にパートリーダー任せるねと言われてそれから嫌すぎて学校も休み1週間ぐらい行けてませんでした。そこから私は私以外にも出来る人はいるのにと思っていたのにも関わらず、パートリーダー変更もなしで私がパートリーダーと変わらずでこのテストが終わってしまうと毎日9時から16時までコースが続くので嫌すぎて早く逃げたいです😭もう助けてほしいです。
親にも言ったのですが「それぐらい我慢しろ。」しか言ってくれませんでした。

タグ

No.4432239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

吹奏楽部、しかも同じパート内で人間関係終わってるのは致命的。
とりあえずパートリーダーに関しては、嫌だ、やりたくないはわかるけど、こういう理由で自分にはできない、それをきちんと顧問や同じパートのメンバーに話しましたか?

No.2

>> 1 顧問に強制的に決められてからそのあと話せてなく、同じパートのメンバーの人達と話し合いはしたいと言っているものの先輩が全員揃うことはなく話せていない状況です。同じパートの同期(1年)には話しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧